Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 65 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 13 апреля 2006 года

Весенняя акварель

   В Доме народного творчества открылась ежегодная городская выставка

   ридцать шесть работ, выполненных маслом, гуашью и акварелью, представили на суд зрителей одиннадцать художников, многие из которых хорошо известны миасскому зрителю: Юрий Портнягин, Виктор Шишлов, Евгений Лукьянов, Виктор Комаров, Людмила Безрукова, Валентина Соловьева, Игорь Гудков и другие. Есть и новые авторы. Впервые свои работы — «Внучка Наташа и кот Симбо», «Сирень» и «Узамбарские фиалки» — представила Алла Щербинина. Здесь можно увидеть и портреты, и натюрморты, и пейзажи. Стоит отметить, что обилие красок и работ, разнообразие техники и стиля, живописные детали поражают воображение. Выставка настолько эмоциональна, что невольно создается ощущение праздника. А самое главное — все экспонаты в ДНТ демонстрируются впервые, это было одним из условий организаторов.

   Коме живописи на выставке есть и работы декоративно-прикладного творчества. Уже полюбившиеся всеми авторы подготовили для зрителей целые композиции: Галина Баскаева — этюдную флористику под незатейливым названием «Времена года»; Зинаида Левченя — изделия из льна и соломки; Наталья Кожевникова — матрешек (дерево, гуашь, лак), а Татьяна Газеева, впервые принимающая участие в выставке, знакомит с симпатичными игрушками, изготовленными из подручного материала. Кстати, в ближайшем будущем в Доме народного творчества она будет проводить мастер-класс, где поделится со всеми желающими нехитрыми секретами, с помощью которых из самых простых и даже ненужных предметов и вещей, имея немного фантазии и смекалки, можно сделать оригинальные игрушки и поделки.

   Нравне со взрослыми в городской выставке участвуют и дети, которые посещают занятия кружков и объединений по интересам учреждений культуры города. В экспозиции – поделки, выполненные юными умельцами в различной технике: из дерева, ткани и даже кожи, всевозможные аппликации, вышивки, фантастические игрушки и другие образцы прикладного творчества.

   Ве, кому не чуждо творчество в любом его проявлении, могут ознакомиться с экспозицией до конца апреля.

   


Ирина ВОЛОЩУК.



назад


абриель спб