Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 65 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 13 апреля 2006 года

Новости

   Детская поликлиника к открытию готова

   Дтская поликлиника на улице Орловской скоро будет принимать гостей. Ее официальное открытие намечено на 21 апреля. Городское управление здравоохранения ждет высокопоставленных руководителей из области, в числе которых должен быть и Петр Сумин.

   Вовь открываемое здание управления здравоохранения рассчитано на 150 посещений в смену. В поликлинике будет работать семь педиатрических участков. Как рассказала «МР» старшая медсестра Зинаида Задорогина, в одном только физиотерапевтическом отделении откроются кабинеты массажа, УВЧ, свето- и теплолечения, ингаляторий, электросон, а также ванный зал с подогревом для бальнеологических процедур. Кроме того, в детской поликлинике будет работать практически единственная в нашем регионе спелеошахта для лечения детей с бронхолегочными заболеваниями и астматиков.

   Салют деревенских звезд

   Древенскими посиделками «Тургоякская завалинка» продолжится празднование 250-летия поселка. Мероприятие начнется субботу в 13 часов в ДК «Юность». На празднике выступят творческие коллективы женского клуба «Сударушка», отряда экологов, клуба любителей европейских языков, пансионатов «Тургояк» и «Золотой пляж», новоандреевской средней школы и общественного фонда «Озеро Тургояк». Также в программе — слайд-шоу Гульнары Крайновой и презентация книги «Тургоячи», недавно вышедшей в издательстве «Геотур».

   Бездомные пожароопасны

   Лца без определенного места жительства, а также те, кто промышляет поисками цветных металлов, создают пожароопасную обстановку в городе. По информации дознавателя пожнадзора Ольги Хайзрамановой, именно их деятельность послужила причиной пожара 9 апреля в заброшенном гаражном кооперативе № 15 в поселке Миасс-2. К счастью, обошлось без жертв.

   Ее один пожар, случившийся по вине бомжей, произошел уже 10 апреля в подвале дома № 1 по улице Уральской. В результате сгорело четыре метра кабеля, и подъезд дома некоторое время был обесточен. ЖКХ «Жилищник» пытается бороться с этими незаконными поселениями бомжей в подвалах домов на подведомственной им территории, но, как правило, бродяги через некоторое время вновь оккупируют «бесплатные квартиры».

   Вцелом в Миассе с начала года произошло уже 60 пожаров, в результате которых погибли 8 человек.

   Цена жизни — сотовый телефон

   З четыре прошедших месяца подростками нашего города совершено шесть умышленных убийств — об этом сообщила старший инспектор группы по делам несовершеннолетних УВД г. Миасса Ирина Истомина.

   Тлько двое несовершеннолетних убийц стояли на учете в инспекции — остальные из относительно благополучных семей. Мотивы преступлений самые разные, но все они несоизмеримы перед ценностью человеческой жизни. Например, в январе в лесном массиве старого города был обнаружен труп несовершеннолетней девушки, которую молодые люди убили за… сотовый телефон. Несовершеннолетний внук нанес бабушке множество ножевых ранений за то, что она не отдала ему свою пенсию.

   Смое последнее из преступлений было совершено 4 апреля в лесном массиве выше улицы Доватора. Один из подростков нанес другому шесть ножевых ранений, а затем оставил своего знакомого в лесу одного и ушел. От полученных ран пострадавший скончался.



назад


абриелль клиника пластической хирургии