Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 50 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 23 марта 2006 года

РЕЦЕПТЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУХНИ

   САЛАТЫ

   Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

   Помытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

   300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.

   ПЕРВЫЕ БЛЮДА

   Яблочный суп

   Уяблок удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками, сердцевину и кожуру варить в небольшом количестве воды 10 минут, отвар процедить, добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить нарезанные яблоки. Варить 5-7 минут. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в суп, довести до кипения.

   4-5 яблок средней величины, 3 ст. ложки сахара (меда, сиропа), 1 л воды, 1 ст. ложка крахмала (корица, гвоздика).

   ВТОРЫЕ БЛЮДА

   Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов

   Опаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, сворачивают их рулетом, укладывают на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.

   Нчинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.

   1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.

   ГРИБЫ

   Голубцы с грибами

   Кпустные листья варят в подсоленной воде до мягкости. На каждый лист кладут 2-3 ст. ложки начинки и заворачивают. Голубцы поджаривают в масле, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой.

   10 листьев белокочанной капусты, вода, соль.

   Нчинку приготовляют из жареного лука, грибов, 2 ст. ложек томата-пюре, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши.

   РЫБА

   Рыба, тушенная с картофелем и яблоками

   Мсло растопить на дне сотейника, обжарить в нем рубленый лук, добавить крупно нарезанный картофель и слегка посыпать солью. Рыбное филе нарезать крупными кусками, натереть солью и положить на картофель, затем залить все водой и тушить на слабом огне 20 мин.

   Н рыбу положить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками яблоки и тушить еще 15-20 мин. Следить, чтобы картофель не пристал ко дну. Это блюдо лучше готовить в духовке.

   50 г растительного масла, 1 маленькая луковица, 6-8 средних картофелин, 400 г рыбного филе, 3-4 яблока (антоновка), соль, 1 стакан воды, зелень.

   ПИРОГИ

   Дрожжевое тесто простое

   Рстворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, долить еще 0,5 стакана подсоленной воды и добавлять затем постепенно муку и остальную воду; тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.

   Н 1 кг муки — 25-50 г дрожжей, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли.

   Пирожки с лимоном

   Тсто простое дрожжевое. Пирожки сформировать, положить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в теплое место на 1 час.

   Нчинка из лимона. Лимон ошпарить кипятком, нарезать, освободить от семян, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить сахар, крахмал, все перемешать.

   6 лимонов, 300 г сахара, 50 г крахмала.



назад


Яндекс.Метрика