свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
2 | ||||
Среда, 11 января 2006 года | ||||
Содержание кальция в продуктах Млочные продукты обезжиренное молоко — 300 мг/300 г обезжиренный йогурт — 452 мг/300 г творог — 200 мг/220 г швейцарский сыр — 270 мг/16 г Рба и фасоль сардины — 340 мг/48 г консервированный лосось — 170 мг/48 г креветки — 10 мг/48 г вареная фасоль — 90 мг/250 г Дугие источники зеленые листья овощей — 200 мг/300 г брокколи — 150 мг/шт. вафли — 180 мг/шт. хлеб — 25 мг/кусок апельсины — 50 мг/шт. Сточная потребность в кальции в возрасте 11-24 лет составляет 1200 мг в сутки, от 25 лет до менопаузы — 1000 мг в сутки, во время менопаузы — 1200 мг, после — 1500 мг. Достаточно ли вы принимаете кальция? |
назад |