Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 1 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 6 января 2006 года

Пить нужно умеючи

   Чобы не проснуться в салатнице, в первую очередь в течение всего вечера старайтесь пить какой-нибудь один напиток. Не начинайте застолье со сладких вин, шампанского или коньяка. Категорически не рекомендуется смешивать слабоалкогольные напитки (пиво, вино) с крепкими (водка, коньяк). Не запивайте и не смешивайте спиртное с «шипучками» — углекислый газ, содержащийся в газированной воде, очень способствует всасыванию алкоголя.

   Кк можно меньше курите, ибо курение в полтора-два раза усиливает действие спиртного. Если вы очень пьяны, нет ничего лучше, чем с вечера прочистить желудок содовым раствором (столовая ложка на литр воды). Затем выпить таблетку аспирина и 8-10 таблеток активированного угля. Вместо содового раствора можно выпить стакан-полтора кефира или простокваши — это изрядно облегчит ваше утреннее недомогание. Помогает отрезвлению и стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты или с двумя каплями нашатырного спирта. При сильном опьянении увеличьте дозу до 5-6 капель нашатыря.

   Дя приведения пьяного человека в чувство нужно быстро и сильно потереть его уши ладонями. Прилив крови к голове через минуту вернет ему полное сознание. Только имейте в виду: нетрезвому человеку может показаться, что вы на него нападаете. Постарайтесь увернуться от его пьяной оплеухи.



назад


Яндекс.Метрика