![]() | ||||
![]() |
свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
|||
![]() |
1 | ![]() |
![]() |
|
![]() |
Пятница, 6 января 2006 года | |||
![]() |
Похмелье — штука тонкая Испокон веков похмелье на Руси лечили огуречным или капустным рассолом. И понятно, почему: ведь в рассоле содержится большое количество солей калия и натрия — веществ, которые заметно уменьшаются в крови при передозировке спиртного. Кроме того, в рассоле есть минеральные вещества, органические кислоты и витамины, которые также оказывают благотворное влияние на «пострадавший» организм. Большой популярностью раньше пользовались кислые щи, которые употребляли в холодном и горячем виде. Отличным средством от похмелья также считаются компоты, фруктовые и овощные соки, арбуз, молоко и кефир. Гловная боль, слабость, тошнота, изжога, появляющиеся наутро после бурного застолья, знакомы многим. Наверное, с тех времен, как люди познали алкоголь, попытки избавиться от последствий его употребления не прекращаются. Сегодня человечество накопило огромное количество средств и приемов, якобы помогающих от похмелья, однако изобрести универсальный рецепт до сих пор так и не удалось. Оганизм каждого человека реагирует на алкоголь индивидуально, а потому в разгар новогодних праздников мы решили привести несколько различных советов, среди которых каждый сможет выбрать что-нибудь для себя. |
назад |