Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 1 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 6 января 2006 года

Похмелье — штука тонкая

   Испокон веков похмелье на Руси лечили огуречным или капустным рассолом. И понятно, почему: ведь в рассоле содержится большое количество солей калия и натрия — веществ, которые заметно уменьшаются в крови при передозировке спиртного. Кроме того, в рассоле есть минеральные вещества, органические кислоты и витамины, которые также оказывают благотворное влияние на «пострадавший» организм.

   Большой популярностью раньше пользовались кислые щи, которые употребляли в холодном и горячем виде. Отличным средством от похмелья также считаются компоты, фруктовые и овощные соки, арбуз, молоко и кефир.

   Гловная боль, слабость, тошнота, изжога, появляющиеся наутро после бурного застолья, знакомы многим. Наверное, с тех времен, как люди познали алкоголь, попытки избавиться от последствий его употребления не прекращаются. Сегодня человечество накопило огромное количество средств и приемов, якобы помогающих от похмелья, однако изобрести универсальный рецепт до сих пор так и не удалось.

   Оганизм каждого человека реагирует на алкоголь индивидуально, а потому в разгар новогодних праздников мы решили привести несколько различных советов, среди которых каждый сможет выбрать что-нибудь для себя.



назад


Яндекс.Метрика