Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 250 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 29 декабря 2005 года

Кулинарный карнавал

   Виктор Ардабьевский, глава администрации Миасского округа

   Салат из печени

   Оварить в течение 20 минут кусок печени. Потереть его на крупной терке. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и натертую на терке морковь. Все смешать с банкой красной фасоли и майонезом. И не забудьте добавить хорошего настроения! Тогда этот замечательный салат будет еще вкуснее.

   Сергей БАТОВ, исполнительный директор телекомпании «Экран-ТВ»

   Салат «Греческий»

   Криные копченые ножки — 4 шт.

   Брынза «Fetaki» — 1 пачка.

   Болгарский перец — 4 шт.

   Яцо — 1 шт. Маслины — 0,5 банки.

   Слат — 2 пучка.

   Презать курицу длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец разных цветов, также нарезанный длинными полосками. Затем добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и нарезанный листовой салат. Дать настояться. Перед подачей на стол заправить небольшим количеством майонеза, так как брынза даст сок. Не солить.

   Михаил Тютев, директор ОАО «Телерадиокомпания «Миасс»

   Селедка «По-магадански»

   Взьмите свежую сельдь, желательно осеннего вылова. Отделите рыбу от костей, но ни в коем случае не трогайте шкурку — у нее особые питательные свойства и вкус. Рыбу посыпьте солью и перцем по вкусу, обваляйте в муке и немного обжарьте на растительном масле.

   Оновременно приготовьте смесь из сырого яйца, сметаны и нарезанного лука (лучше зеленого, но сойдет и репчатый).

   Ожаренную сельдь сложите на противень, залейте яично-сметанной массой и запеките в духовке (примерно минут 15).

   Вновогоднюю ночь налейте себе бокал вина и выпейте за здоровье магаданских моряков!

   Геннадий ВАСЬКОВ, начальник управления социальной защиты населения

   Салат «Новый»

   Банку рыбных консервов размять и уложить ровным слоем на блюдо, сверху положить слой мелко нарезанного репчатого лука, затем слой картофеля, обжаренного во фритюре, слой свежей капусты, помятой и подсоленной, сверху полить все это многообразие майонезом. Посыпать зеленым горошком и срочно подать к столу!

   Надежда Комиссарова, директор Миасского ДРСУ:

   — Самой мне готовить почти не приходится: возвращаюсь домой поздно, к уже накрытому столу. Зато блестяще стряпает моя сестра Людмила. Вот ее фирменный рецепт мясных рулетиков:

   — Срезать тонкий край филейной части свинины, натереть его чесноком и перцем. Начинить рубленой говядиной (еще лучше — свиными языками, они дают очень красивый цвет) с мелко нарезанным луком. Такой же рулетик можно сделать из свиного рубца. Два рулета положить на доску, сверху прикрыть еще одной, положить гнет и поставить на ночь в холодильник. Мясной рулет варится два часа, рулет из рубца — не менее трех с половиной.

   Алексей Сесин, директор ООО «Весна»:

   — Есть у нас один фирменный рецепт: салат «Орлиное гнездо» для настоящих джигитов. Впрочем, дамам тоже подойдет — он энергетически ценный, и от него не поправишься. Вареная говядина, сыр твердых сортов и белок яйца трутся на терке или шинкуются длинными полосами, все заправляется майонезом и укладывается «гнездом». В нем располагаются 3-4 желтка сваренного вкрутую яйца, салат украшается зеленью.

   Елена Королева, начальник правового управления администрации Миасского округа

   Семга под лимонным соусом

   Купные куски филе семги замочить на 10-15 минут в лимонном соке. Выложить на низ противня нарезанный кружочками картофель, на него — куски семги. Запекать в хорошо разогретой духовке 15 минут.

   Влимонный сок добавить майонез и залить этой смесью блюдо с рыбой.

   Наталья Сорокина, начальник управления здравоохранения

   Салат с куриной грудкой

   Нрезается мелкими кусочками отварная куриная грудка, средних размеров вареная морковка, свежее яблоко, апельсин. Добавляется полбанки зеленого горошка. Салат заправляется майонезом.

   Эо очень легкий и вкусный салат, который я люблю и часто делаю. Он

   обязательно будет присутствовать и на моем новогоднем столе.

   Сергей ЛИХАЧЕВ, главный редактор газеты «Миасский рабочий»

   Десерт «Апельсины и мандарины с сахаром и вином»

   Апельсины или мандарины — 100 г

   Схар — 40 г

   Вно — 10 г.

   Оищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины или мандарины (последние можно разделить на дольки) положить горкой в вазочку, посыпать сахаром и залить вином — розовым мускатом или портвейном. Сахарный песок или сахарную пудру можно подать на розетке отдельно. Время приготовления — 15 минут.

   Сережа ОСТАПЧУК из кафе «Вкусняшка» детского дома «Радуга»

   Блинчики с тыквой

   5 яиц взбить со 100 г сахарного песка, добавить литр молока и 400 г натертой на крупной терке тыквы. Всыпать муку, все тщательно перемешать и добавить 0,2 стакана растительного масла, щепотку соли и соды. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать горячими — с вареньем или сгущенным молоком.



назад


Яндекс.Метрика