свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
250 | ||||
Четверг, 29 декабря 2005 года | ||||
Кулинарный карнавал Виктор Ардабьевский, глава администрации Миасского округа Салат из печени Оварить в течение 20 минут кусок печени. Потереть его на крупной терке. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и натертую на терке морковь. Все смешать с банкой красной фасоли и майонезом. И не забудьте добавить хорошего настроения! Тогда этот замечательный салат будет еще вкуснее. Сергей БАТОВ, исполнительный директор телекомпании «Экран-ТВ» Салат «Греческий» Криные копченые ножки — 4 шт. Брынза «Fetaki» — 1 пачка. Болгарский перец — 4 шт. Яцо — 1 шт. Маслины — 0,5 банки. Слат — 2 пучка. Презать курицу длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец разных цветов, также нарезанный длинными полосками. Затем добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и нарезанный листовой салат. Дать настояться. Перед подачей на стол заправить небольшим количеством майонеза, так как брынза даст сок. Не солить. Михаил Тютев, директор ОАО «Телерадиокомпания «Миасс» Селедка «По-магадански» Взьмите свежую сельдь, желательно осеннего вылова. Отделите рыбу от костей, но ни в коем случае не трогайте шкурку — у нее особые питательные свойства и вкус. Рыбу посыпьте солью и перцем по вкусу, обваляйте в муке и немного обжарьте на растительном масле. Оновременно приготовьте смесь из сырого яйца, сметаны и нарезанного лука (лучше зеленого, но сойдет и репчатый). Ожаренную сельдь сложите на противень, залейте яично-сметанной массой и запеките в духовке (примерно минут 15). Вновогоднюю ночь налейте себе бокал вина и выпейте за здоровье магаданских моряков! Геннадий ВАСЬКОВ, начальник управления социальной защиты населения Салат «Новый» Банку рыбных консервов размять и уложить ровным слоем на блюдо, сверху положить слой мелко нарезанного репчатого лука, затем слой картофеля, обжаренного во фритюре, слой свежей капусты, помятой и подсоленной, сверху полить все это многообразие майонезом. Посыпать зеленым горошком и срочно подать к столу! Надежда Комиссарова, директор Миасского ДРСУ: — Самой мне готовить почти не приходится: возвращаюсь домой поздно, к уже накрытому столу. Зато блестяще стряпает моя сестра Людмила. Вот ее фирменный рецепт мясных рулетиков: — Срезать тонкий край филейной части свинины, натереть его чесноком и перцем. Начинить рубленой говядиной (еще лучше — свиными языками, они дают очень красивый цвет) с мелко нарезанным луком. Такой же рулетик можно сделать из свиного рубца. Два рулета положить на доску, сверху прикрыть еще одной, положить гнет и поставить на ночь в холодильник. Мясной рулет варится два часа, рулет из рубца — не менее трех с половиной. Алексей Сесин, директор ООО «Весна»: — Есть у нас один фирменный рецепт: салат «Орлиное гнездо» для настоящих джигитов. Впрочем, дамам тоже подойдет — он энергетически ценный, и от него не поправишься. Вареная говядина, сыр твердых сортов и белок яйца трутся на терке или шинкуются длинными полосами, все заправляется майонезом и укладывается «гнездом». В нем располагаются 3-4 желтка сваренного вкрутую яйца, салат украшается зеленью. Елена Королева, начальник правового управления администрации Миасского округа Семга под лимонным соусом Купные куски филе семги замочить на 10-15 минут в лимонном соке. Выложить на низ противня нарезанный кружочками картофель, на него — куски семги. Запекать в хорошо разогретой духовке 15 минут. Влимонный сок добавить майонез и залить этой смесью блюдо с рыбой. Наталья Сорокина, начальник управления здравоохранения Салат с куриной грудкой Нрезается мелкими кусочками отварная куриная грудка, средних размеров вареная морковка, свежее яблоко, апельсин. Добавляется полбанки зеленого горошка. Салат заправляется майонезом. Эо очень легкий и вкусный салат, который я люблю и часто делаю. Он обязательно будет присутствовать и на моем новогоднем столе. Сергей ЛИХАЧЕВ, главный редактор газеты «Миасский рабочий» Десерт «Апельсины и мандарины с сахаром и вином» Апельсины или мандарины — 100 г Схар — 40 г Вно — 10 г. Оищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины или мандарины (последние можно разделить на дольки) положить горкой в вазочку, посыпать сахаром и залить вином — розовым мускатом или портвейном. Сахарный песок или сахарную пудру можно подать на розетке отдельно. Время приготовления — 15 минут. Сережа ОСТАПЧУК из кафе «Вкусняшка» детского дома «Радуга» Блинчики с тыквой 5 яиц взбить со 100 г сахарного песка, добавить литр молока и 400 г натертой на крупной терке тыквы. Всыпать муку, все тщательно перемешать и добавить 0,2 стакана растительного масла, щепотку соли и соды. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать горячими — с вареньем или сгущенным молоком. |
назад |