Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 234 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 8 декабря 2005 года

Улыбка от «Денты»

   Одна из первых в Миассе частных стоматологических клиник отметила свое 10-летие

   Кто-то очень мудрый сказал однажды: истории как таковой нет, есть только судьбы отдельных людей. И в этом, конечно, есть своя правда. Ведь история существует не сама по себе, ее создают и пишут люди. И сегодня тоже…

   С чистого листа

   Егений Бреднев окончил Свердловский медицинский институт в 91-м году — том самом, что вошел в нашу историю как год путча, вскоре после которого все мы проснулись в другой стране. Молодой врач-стоматолог только-только вернулся в родной Миасс и приступил к работе в городской стоматологической поликлинике. Ему все здесь нравилось: хороший, профессиональный коллектив, современное оснащение — есть у кого и чему поучиться. Добрые отношения сложились (и сохраняются по сей день) с руководителем поликлиники Алексеем Яковлевичем Портных. Скорее всего сейчас, спустя полтора десятка лет, молодой и инициативный доктор Евгений Олегович Бреднев занимал бы уже пост главного врача в поликлинике. Но он по-другому распорядился возможностями, которые принесло с собой новое, наступившее после августа 91-го время.

   Уе через год молодой специалист арендует стоматологическую установку и начинает работать во внеурочное время как частный врач. А спустя еще три года, после долгого хождения по инстанциям, открывает собственный кабинет на первом этаже только что возведенного дома по улице Степана Разина — как раз через дорогу от стоматологической поликлиники. Сюда он приходит уже не один, а с двумя специалистами — врачом Марией Георгиевной Исачко и зубным техником Татьяной Ивановной Львовой. Признательность этим двум женщинам за то, что поддержали и поверили тогда в него — молодого и неопытного, Е. Бреднев хранит по сей день. А его частный зубопротезный кабинет, открывшийся в Миассе в числе первых, вырос в солидную стоматологическую клинику, пользующуюся доброй славой среди пациентов.

   Егению Бредневу сейчас 38 лет. Он вполне успешно и очень увлеченно ведет свой бизнес, не забывая при этом столь же успешно практиковать как врач-ортопед. Поразительно мобилен, энергичен и бесконечно влюблен в свое дело. О новшествах в стоматологии, которая развивается, пожалуй, быстрее всех других отраслей медицины, рассказывает так, словно поэму слагает. Успевает все, но при этом вполне искренне жалуется на нехватку времени: ведь можно успеть еще больше!

   Сженой Светланой Викторовной — главным врачом «Денты» — воспитывает троих детей: старшему Павлу 14 лет, Юле — 8 и младшей Катерине — 3.

   Одых планирует заранее — иначе времени не выберешь. Главное для него при этом — суметь отключиться, не думать о делах. Лучше всего помогают активные виды спорта. Занимается виндсерфингом, любит большой теннис. Думает даже, не построить ли свою площадку для тенниса, в городе их очень мало.

   — И построит, — убеждены все, кто знает Бреднева, — раз уж такая мысль в голове появилась, он ее точно реализует.

   Н главная сегодняшняя сфера приложения сил молодого руководителя — это, конечно, его клиника — современная, оснащенная по последнему слову техники и при этом постоянно держащая руку на пульсе всех новых открытий в стоматологии. И еще, что тоже очень важно — с хорошим дружеским и гостеприимным микроклиматом, что порождает у пациентов особую степень доверия к медицинскому учреждению.

   Сплав мудрости с молодым и пытливым

   Кдры решают все! Помните такую фразу из социалистических времен? В «Денте» с этим вполне согласны. Сегодня коллектив клиники насчитывает 30 человек — специалистов всех профилей, которые могут оказать полный спектр стоматологических услуг: терапевты, хирурги, ортопеды, ортодонт, (врач, исправляющий неправильный прикус), зубные техники. Два доктора — Майя Рыбальченко и Татьяна Уютова — специализируются на реставрационных работах, возвращая людям красивые улыбки.

   — Главное, на что обращаем внимание, принимая специалиста на работу, — рассказывает Е. Бреднев, — на сочетание его личностных качеств и профессионализма. Стаж во внимание не берется.

   Впрос о среднем возрасте сотрудников поставил руководителя клиники в тупик:

   — Никогда не считал. Думаю, в коллективе должен быть сплав опытного и надежного с молодым и пытливым. И еще одно обязательное качество — способность к обучению. Без этого в сегодняшней стоматологии делать нечего.

   Обучение в клинике — процесс непрерывный

   Уатся все. Обязательно — один раз в пять лет для повышения квалификации. Это святое. Но сегодня одного этого слишком мало. Сколько появляется новой аппаратуры, новых медикаментов, новых технологий! Если хочешь держать планку, сразу поднятую так высоко, надо за всем успеть. Для «Денты» это аксиома. Все новые методики здесь используются без оглядки на время и средства. Обходится это недешево, но, как говорит руководитель клиники, профессиональная гордость и огромное желание быть во всем независимыми не позволяют отступать. Вот совсем недавно приобрели и смонтировали ортопантомограф с цефалостатом, который очень быстро и очень качественно делает панорамные снимки. Такого аппарата нет даже в областном центре. Обходятся как-то без него. Только вот пациентам от этого вряд ли лучше.

   Сециалист, который будет работать с новым аппаратом, недавно вернулся с учебы. Привез очередной диплом. Их в «Денте» уже многие десятки.

   З последние два года в клинике поменяли все старые стоматологические установки на новые. Три года назад приобрели совершенно незаменимую аппаратуру — радиовизиограф. Он позволяет получить снимок сразу — на мониторе без всякой пленки, и сохраняет его в электронном виде столько, сколько надо. С пациента при этом раз в двадцать снижается рентгеновская нагрузка. Насколько это здоровее — оцените сами. Чтобы вылечить, к примеру, пульпит, надо сделать не меньше четырех снимков…

   Седи последних новинок, освоенных специалистами «Денты», — вживление титановых имплантатов в кость. Это, в числе многих других преимуществ, позволяет избавить пациента от съемных протезов, а также от необходимости обрабатывать здоровые зубы для установки моста.

   Ндавно внедрили еще одну новую технологию — изготовление протезов на замковых креплениях (раньше использовались крючковые), что заметно улучшило эстетический вид съемных протезов.

   Пследнее приобретение — аппарат «Вектор», позволяющий комплексно лечить пародонтит. Для того чтобы обучиться работать на нем, Е. Бреднев принял приглашение немецких специалистов и неделю стажировался в Германии. Вернулся без лишних восторгов: «У нас не хуже — ни в оснащении аппаратурой, ни в обслуживании. А в чем-то даже мы лучше...»

   Кабинет профессиональной гигиены

   Коме лечения, реставрации и протезирования зубов, в «Денте» оказывают и весь спектр гигиенических услуг полости рта. Кстати, по наличию подобного кабинета оценивают уровень клиники. Ведь здоровье, в том числе и зубов, всегда начинается с гигиены.

   В«Денте» вас научат правильно ухаживать за полостью рта. При помощи пескоструйного аппарата снимут зубные отложения. Процедуру эту, являющуюся профилактикой пародонтита, рекомендуют делать хотя бы один раз в полгода. Здесь же подберут индивидуальные средства гигиены и при желании проведут отбеливание зубов — всех или некоторых, по выбору.

   Пстоянные пациенты, которых за десять лет появилось немало (в регистратуре клиники находится более десяти тысяч медицинских карт), не раз отмечали — из «Денты» люди часто выходят с улыбкой. Потому что здесь приветливо встречают, доброжелательно провожают и очень профессионально лечат.

   


Страницу подготовила Нина НИЗАМУТДИНОВА.



назад


Яндекс.Метрика