свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
114 | ||||
Вторник, 25 сентября 2001 года | ||||
КОПИЛКА ОПЫТА Как сберечь огурцы? Чобы подольше сберечь сорванные огурцы свежими, храните их при температуре 6-8 градусов. При более высокой температуре они увядают, а при более низкой — покрываются слизью и пропадают. Но даже при оптимальной температуре хранения огурцы через две — три недели начинают портиться. Плоды, предназначенные для хранения, мыть нельзя, т. к. после этого они быстро подвядают. Их укладывают в ящики, выстланные пленкой, или в полиэтиленовые пакеты, которые держат открытыми.
Фаршированный кочан Вять большой кочан, очистить. Сварить до мягкости в соленом кипятке. Остудить слегка. Сварить рис в соленой воде, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Сварить грибы, нарубить их, поджарить лук на масле и смешать все, положить в фарш масла; каждый лист капусты отделить, не отрывая его, и класть фарш промеж листьев. Завязать веревкой кочан и поставить в духовку, чтобы подрумянился. Отвар, в чем варились грибы, заправить мукой и маслом и облить им кочан. Вять: 1 кочан, 1 ложку муки, луковицу, 7 грибов, 100 граммов масла, 1 стакан риса. |
назад |