Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 114 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 25 сентября 2001 года

КОПИЛКА ОПЫТА

   Как сберечь огурцы?

   Чобы подольше сберечь сорванные огурцы свежими, храните их при температуре 6-8 градусов. При более высокой температуре они увядают, а при более низкой — покрываются слизью и пропадают. Но даже при оптимальной температуре хранения огурцы через две — три недели начинают портиться. Плоды, предназначенные для хранения, мыть нельзя, т. к. после этого они быстро подвядают. Их укладывают в ящики, выстланные пленкой, или в полиэтиленовые пакеты, которые держат открытыми.

   

   Фаршированный кочан

   Вять большой кочан, очистить. Сварить до мягкости в соленом кипятке. Остудить слегка. Сварить рис в соленой воде, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Сварить грибы, нарубить их, поджарить лук на масле и смешать все, положить в фарш масла; каждый лист капусты отделить, не отрывая его, и класть фарш промеж листьев. Завязать веревкой кочан и поставить в духовку, чтобы подрумянился. Отвар, в чем варились грибы, заправить мукой и маслом и облить им кочан.

   Вять: 1 кочан, 1 ложку муки, луковицу, 7 грибов, 100 граммов масла, 1 стакан риса.



назад


Яндекс.Метрика