Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 224 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 23 ноября 2005 года

Новости

   ГИБДД против «Газелей»

   Вт уже вторую неделю на улицах нашего города идет противоборство между инспекторами безопасности дорожного движения и водителями маршрутных такси. С раннего утра работники ГИБДД заступают на посты на Тургоякском шоссе, в районе ГРЦ и вокзала, в старом городе, чтобы держать на контроле безопасность перевозок людей автомобилями «Газель», к водителям и хозяевам которых в последнее время много претензий. Все таксисты проинформированы о профилактическом мероприятии, однако это не удерживает их от нарушения Правил дорожного движения.

   З неделю выявлены 69 случаев нарушения ПДД водителями «Газелей». Чаще всего они связаны с перевозкой пассажиров — здесь на первом месте «перегруз» в утренние часы. Не намного реже встречаются управление технически неисправным транспортом и остановка в неположенных местах.

   9 водителей «Газелей» за этот период времени на глазах сотрудников ГИБДД не предоставили преимущества в движении пешеходам на «зебре». Всего за неделю к административной ответственности привлечены пять должностных лиц.

   Битва интеллектуалов

   Внашем городе прошел третий тур молодежного Кубка мира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» Как и в прошлый раз, действие разворачивалось на двух площадках: на базе школы № 26 и гимназии № 19. Первое место в состязаниях — у «хозяев поля», его заняла команда «ОРЗ» гимназии № 19. На втором — «Матрица» из ЧелГУ, третье место поделили «Че Гевара» из 17-й школы и «Сила интеллекта» из 20-й.

   Вэтот же день в Миассе проходил третий тур открытого всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?», в котором принимали участие игроки всех возрастов. Три призовых места заняли команды «0,66», «Матрица» и «Матриархат» из МФ ЧелГУ и команда взрослых «Лидер». Следующая игра в рамках Всемирного движения интеллекта состоится 27 ноября в 15.00 в гимназии № 19.

   Студенты ЮУрГУ решили самоуправляться

   Иея в воздухе витала давно. И вот, наконец, начала приобретать вполне определенные формы. Делегаты первой студенческой конференции филиала ЮУрГУ приняли однозначное решение: быть в университете их, студенческому, самоуправлению! Тем более что миасцы не первые: подобный опыт уже имеют многие крупнейшие вузы России: только изучай да подхватывай.

   Дя чего нужно самоуправление? Ведь студент в университете и так многое может. Но ребята решили, что будет совсем не лишним, если появится свой совет, который станет представлять и защищать их права, участвовать в управлении в составе советов факультетов, учебно-методических комиссий, займется досуговыми и спортивными мероприятиями, будет всерьез заниматься организацией производственных практик и распределением через молодежную биржу труда. Да мало ли где еще можно приложить свои силы.

   Пка решено, что основой самоуправления станет совет старост групп. А это уже немало. В Миасском филиале на очной форме обучения сегодня 109 групп (для сравнения: штатных преподавателей — 153). Сейчас идет формирование комиссий самоуправления: организационно-правовой, учебной, культмассовой, спортивной. А дальше жизнь покажет. Ведь это лишь начало.

   Заходите к Параскеве

   ВДоме детского творчества «Остров» (ул. Ильмен-Тау, 19) продолжает свою работу авторская выставка педагога дополнительного образования Татьяны Дубовой «В гостях у Параскевы». На ней представлены итоги двухлетнего труда мастера — куклы и игрушки, выполненные в различных техниках и традициях русского искусства. За последние дни выставка превратилась в самое посещаемое мероприятие машгородка — на ней побывали учащиеся почти всех школ и детских садов города. Экспозиция, сопровождаемая экскурсией самого мастера-педагога, проводится с понедельника по пятницу с 9.30 до 17.00.

   Погиб по «месту жительства»

   Вскресной ночью жильцов одного из домов по улице Ильмен-Тау разбудил сильный запах гари, заполнивший квартиры через вентиляционную шахту. Приехавшие по вызову пожарные обнаружили в подвале дома до костей обгоревший труп, предположительно мужчины без определенного места жительства. Обычной «стоянки» бомжей — остатков матрацев или других следов постоянной ночевки — в помещении не найдено, только обложенный кирпичом очаг на полу. В настоящее время прокуратурой возбуждено уголовное дело, следствием отрабатываются две версии: неосторожность при курении и убийство. Личность погибшего устанавливается.



назад


Яндекс.Метрика