Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 218 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 15 ноября 2005 года

Вопрос-ответ

   Почему в Сбербанке начисления на пенсионный вклад всего четыре процента годовых — в два раза ниже, чем уровень инфляции по стране?

   Т. ФЕТИСОВА.

   Отвечает начальник отдела вкладов и расчетов населения Миасского отделения Сбербанка Наталья Колпакова:

   — Ставки устанавливаются Сбербанком России в зависимости от вида и назначения вклада. «Пенсионный плюс» с четырьмя процентами годовых — так называемый рабочий вклад — предназначен для постоянного использования (как вклад «До востребования»). Вы в любое время можете снять и положить на него деньги. Для накопления у нас есть другие виды вкладов, на них начисляется до десяти процентов годовых (такие, как «Срочный пенсионный», «Пенсионный депозит»).

   * * *

   На двенадцатом маршруте за остановкой «Дворец» идет остановка «Улица Уральская». Раньше водители маршруток высаживали пассажиров по просьбе в районе автозавода, но теперь не останавливаются, ссылаясь на то, что их штрафуют. Почему нельзя сделать остановку, ведь «карман» там есть?

   Л. ПУЗАНОВА.

   Отвечает заместитель директора службы заказчика по транспорту Михаил Белых:

   — Транспорт, следующий по 12-му маршруту, действительно не может высаживать пассажиров в районе Предзаводской площади, так как там нет остановки общественного транспорта. В противном случае перевозчики нарушают Правила дорожного движения. Могу предложить владельцам частных маршрутных такси решение проблемы: оборудовать должным образом в этом месте остановку и открыть ее для использования.

   * * *

   Моя семья недавно отравилась купленной в магазине колбасой. Никаких попыток отстаивать справедливость я предпринимать не стала — не верю в успех. Можно ли на деле привлечь недобросовестных предпринимателей и тех, кто им потакает, к настоящей, серьезной ответственности? Есть ли статистика на этот счет?

   А. Морозова.

   По материалам областной прессы: за 9 месяцев этого года прокуратура Челябинской области возбудила 703 уголовных дела по статье 238 УК РФ — «Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Из них 515 уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу, 288 уголовных дел уже рассмотрены, по 197 делам суд наказал виновных лишением свободы.



назад


Яндекс.Метрика