![]() | ||||
![]() |
свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
|||
![]() |
198 | ![]() |
![]() |
|
![]() |
Пятница, 14 октября 2005 года | |||
![]() |
Покупаем вкусный ананас Нверняка многие из вас баловали себя таким экзотическим и полезным фруктом, как ананас, но зачастую его консервированной версией. А знаете ли вы, как правильно выбрать натуральный фрукт? Иак, качество ананаса во многом зависит от способа его транспортировки. Плоды, доставленные самолетом, дороже, но зато собраны спелыми. Ананасы, привезенные морем, дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат. Густая зеленая «ботва» является надежной гарантией свежести ананаса. Спелость ананаса определяется методом стука. Похлопайте ладонью по фрукту: глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а «пустой» означает, что ананас уже пересох. Мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего — насыщенного желто-золотистого цвета. В идеале доспевший ананас чуть мягковатый, но при этом его корка должна оставаться упругой. Незрелые плоды на ощупь значительно тверже. Зеленая корка — не всегда показатель того, что фрукт не доспел. А корка, покрытая темными пятнами, означает, что процесс созревания зашел уже слишком далеко. Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Но особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры до -7°С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в морозильнике. |
назад |