Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 198 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 14 октября 2005 года

Покупаем вкусный ананас

   Нверняка многие из вас баловали себя таким экзотическим и полезным фруктом, как ананас, но зачастую его консервированной версией. А знаете ли вы, как правильно выбрать натуральный фрукт?

   Иак, качество ананаса во многом зависит от способа его транспортировки. Плоды, доставленные самолетом, дороже, но зато собраны спелыми. Ананасы, привезенные морем, дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат. Густая зеленая «ботва» является надежной гарантией свежести ананаса. Спелость ананаса определяется методом стука. Похлопайте ладонью по фрукту: глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а «пустой» означает, что ананас уже пересох. Мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего — насыщенного желто-золотистого цвета. В идеале доспевший ананас чуть мягковатый, но при этом его корка должна оставаться упругой. Незрелые плоды на ощупь значительно тверже. Зеленая корка — не всегда показатель того, что фрукт не доспел. А корка, покрытая темными пятнами, означает, что процесс созревания зашел уже слишком далеко. Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Но особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры до -7°С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в морозильнике.



назад


Яндекс.Метрика