Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 184 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 23 сентября 2005 года

Вопрос - ответ - вопрос - ответ

   В поселке Миасс-2 более трех лет не проводился ремонт дорог. Все бюджетные средства затрачиваются на центральную часть города, хотя мы тоже являемся налогоплательщиками.

   Л. КОРШУНОВА.

   Отвечает главный специалист дорожного хозяйства службы заказчика Николай ШингареЕв:

   — На территории Миасского городского округа протяженность муниципальных дорог составляет 328,692 км, их обслуживает МУП «Северное»; дорог областного значения — 185,992 км, их обслуживает ДРСУ. На содержание дорог (ямочный ремонт, очистку, грейдирование, ремонт ливневой канализации, бордюров и т. п.) в год нужно 28-30 миллионов рублей. В бюджете на 2005 год предусмотрено 20 миллионов, в том числе 900 тысяч рублей — на сельские дороги. Такое соотношение потребности и фактических расходов сохраняется из года в год. Эти цифры объясняют, почему извечная проблема плохих дорог актуальна по сей день.

   Кпитального ремонта требуют многие дороги в городе, например, по улицам Коммунистической и Гоголя, Вернадского, Садовой и Парковой. Ремонт только этих дорог выливается в сумму 18-20 миллионов рублей (сметы имеются). Между тем на ремонт дорог в бюджете на 2005 год заложено 3,8 миллиона. По решению главы администрации Виктора Ардабьевского в этом году средства были направлены на капитальный ремонт дороги по улице Кирова, который сейчас уже завершен. Дорожники приступили к ямочному ремонту дороги по улице Тельмана.

   Сгодня вряд ли кто-то может назвать конкретную дату проведения ремонта на всех городских дорогах. Приоритеты будут определять депутаты Собрания округа.

   * * *

   Моя семья на месяц уезжала в отпуск. Раньше перерасчет по квартплате сделать было несложно: достаточно было предъявить билеты на поезд в бухгалтерию ЖЭКа. Но с 1 августа правила изменились: теперь с этими билетами я пошла сначала в бухгалтерию ЖЭКа, затем в приемную ЖКХ «Северное» за бланком заявления, затем в «Водоканал», после — в службу заказчика ЖКУ и транспорта... Чем вызваны такие сложности? И как быть, например, женщине, которая месяц лежала в больнице с инсультом и теперь с трудом передвигается?

   Л. ИВАНОВА.

   Отвечает начальник планово-экономического отдела службы заказчика ЖКУ и транспорта Валентина Фадеева:

   — Существующий порядок проведения перерасчета за время отсутствия жильцов в квартире сейчас действительно неоправданно усложнен из-за того, что в сфере взаимоотношений потребителей и поставщиков жилищно-коммунальных услуг в последнее время происходит много перемен. За перерасчетом стало обращаться значительно большее число жителей, поэтому в службе заказчика уже разработано постановление, которое после утверждения и вступления в силу значительно упростит процедуру оформления перерасчета.

   Эо, однако, не значит, что отсутствие жильцов не придется подтвердить документально. Причем одних билетов на поезд будет недостаточно. Сейчас есть такая категория людей, которые ездят много и часто. Они могут предъявить билет, например, в Москву, от 1 января и билет из Москвы от 1 мая, но это же не доказывает, что все это время их в городе не было. Поэтому, кроме билета, нужны документы, удостоверяющие временное проживание в другом месте: командировочное удостоверение, больничный лист, санаторная карта и тому подобные. Следует помнить, что перерасчет производится только в том случае, если суммарное время отсутствия хозяев за определенный период времени составит более месяца.

   * * *

   В поселке Первомайском идет газификация только частного сектора. А в наших домах (ул. Карла Маркса 1, 2, 3) нет даже стационарных электроплит. Горячей воды нет по полгода, и постоянно течет канализация.

   А. КРАСНОРУЦКАЯ.

   Отвечает депутат городского Собрания Вячеслав Откин:

   — Канализация поселка — первоочередная проблема, я ее неоднократно поднимал и в Собрании депутатов, и перед администрацией города. Сейчас я добиваюсь, чтобы эту статью расходов включили в бюджет на 2006 год. Также в будущем году будем решать вопрос газификации — но рассчитывать на помощь могут только владельцы неприватизированных квартир.

   Опроблемах котельной ТРУ «МР» писал неоднократно: горячая вода получается очень дорогой. Мое мнение — котельную необходимо как можно скорее передать на баланс города и реконструировать. Деньги на эти расходы мне обещал выделить губернатор области Петр Сумин при личной встрече. Надеюсь, следующим летом жители поселка будут с горячей водой.

   * * *

   К нам пришли работники ООО «Телмико» и сказали, что платить за их услуги теперь придется не 30 рублей, как раньше, а все 70. За что выкладывать такие деньги? У меня претензии к «кабельщикам»: их вещание очень часто прерывается, все каналы не работают.

   Г. ПОЛОСКИН, автозавод.

   Отвечает директор ООО «Телмико» Александр Камакин:

   — 30 рублей — абонентская плата за 15 телеканалов. С весны мы подключаем новый коммерческий пакет — 22 канала, за них мы сами достаточно дорого платим владельцам. Нашими услугами пользуются далеко не все, на сегодня 35-37% от потенциальных клиентов. Качество сигнала хорошее, но у центрального района города есть большая проблема: веерное отключение электроэнергии, при котором половина домов остается без света. Наш кабель проложен таким образом, что при отключении страдает весь район целиком. Так получается, что свет в вашем доме есть, но кабельное телевидение временно не работает.



назад


Яндекс.Метрика