Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 182 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 21 сентября 2005 года

Вопрос -ответ

   Около нашего дома (пр. Октября, 18) «Лукойл» поставил газовую заправку. Дышать просто невозможно, особенно астматикам. Есть ли какие-нибудь строительные и санитарные нормы для установки этих заведений?

   В. Устюжанин.

   Отвечает начальник территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Владимир Береснев:

   — Для всех видов деятельности в российском законодательстве существуют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиНы). В данном случае нужно руководствоваться правилом «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», согласно которому крупная автозаправочная газовая станция, обслуживающая легковой и грузовой транспорт, должна отстоять от жилых строений минимум на 100 метров. Для газовых станций, пропускная способность которых не превышает 500 автомобилей в сутки, эта норма составляет 50 метров.

   * * *

   В управлении социальной защиты населения на стене вывешен любопытный документ: список льготников, которым предоставлено право бесплатного проезда на городском транспорте. Это ветераны и участники войны, инвалиды, герои и... социальные работники, тогда как, к примеру, сотрудники МВД, военнослужащие такого права лишены. Я ни в одном законе не видел, чтобы соцработники ездили наравне с героями. Да у них зарплата выше, чем у людей, работающих на производстве.

   П. СИДОРКИН.

   Отвечает директор муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Зинаида Полуэктова:

   — Право бесплатного проезда на всех видах городского транспорта, кроме такси, предоставлено социальным работникам согласно Постановлению Законодательного собрания Челябинской области № 1057 «О социальном обслуживании населения» от 30.11.04 г. (ст. 6 «Меры социальной поддержки социальных работников государственной системы социальных служб»). Эта привилегия связана с характером работы наших служащих — ежедневными многократными поездками, помощью больным и одиноким престарелым гражданам. Что касается заработной платы, оклад работника пятого разряда согласно тарифной сетке — 1094 рубля, шестого — 1210 рублей.



назад


Яндекс.Метрика