Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 181 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 20 сентября 2005 года

Новости

   Храму — деньги, настоятелю — наперстный крест

   Пзавчера в храме Богоявления побывал Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов. После полуторагодового перерыва Владыка посетил церковь с тем, чтобы посмотреть, как продвигается ее строительство. Он отслужил воскресную Литургию и вручил настоятелю храма отцу Игорю наперстный крест. Наперстный (нагрудный) крест, изготовленный из латуни и позолоченный, дается священникам в качестве награды за усердное служение — в нашем случае и за труды по возведению храма.

   Нпомним, что строительство церкви возобновилось в 2002 году. За это время были освоены 20 миллионов рублей, полученных от автозавода, холдинга «Руспромавто» и добровольных пожертвований горожан. На завершение возведения церкви требуется еще около 10 млн. рублей. На расширенном заседании попечительского совета, прошедшем в минувшую пятницу в храме, глава городской администрации Виктор Ардабьевский пообещал изыскать средства, в частности, при поддержке ЗАО «Кедр». Члены попечительского совета, в свою очередь, решили привлечь к этому богоугодному делу как можно больше городских предприятий и предпринимателей.

   Обелиски памяти

   22 новых памятника на могилы ветеранов Великой Отечественной войны только что установлены на городских кладбищах. Деньги на это выделил губернатор области Петр Сумин.

   П действующему законодательству государство берет на себя расходы на изготовление надгробий только для участников Великой Отечественной войны, умерших после 1 июня 1993 года. О тех же, кто ушел из жизни раньше этого срока, позаботиться, кроме родственников, некому. Эту несправедливость и решил устранить губернатор, ежегодно выделяя средства на изготовление обелисков, достойных памяти ветеранов. В прошлом году на губернаторские средства в Миассе были установлены девять памятников. Работа эта, по заверению П. Сумина, будет продолжена и на следующий год. Заявки от родственников принимаются в городском совете ветеранов.

   Опускался на дно океана

   И российской научной экспедиции по Атлантическому океану вернулся заместитель директора Института минералогии по научной работе, доктор геолого-минералогических наук Валерий Масленников. По словам ученого, он вместе с коллегами мечтал о такой поездке не один год, и вот, наконец, самые смелые планы воплотились в реальность.

   Чены экспедиции, в которую вошел и наш миасский ученый, исследовали три глубоководных гидротермальных поля, расположенных на глубине 1000, 2400 и 3000 метров. Сам Валерий Масленников опускался в батискафе «Мир-2» на гидротермальное поле под названием «Лос-сити» на глубину 2400 метров. Ученому удалось взять уникальные образцы пород древних океанических отложений. «После этой поездки мои знания значительно углубились», — считает Валерий Масленников.



назад


Яндекс.Метрика