Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 150 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 5 августа 2005 года

Горький вкус огурцов

   Кждому известно, что огурцы имеют иногда горьковатый вкус. Устранить его до известной степени можно путем снятия с огурца кожицы.

   Н делать это следует, непременно начиная с верхнего конца и идя к стеблевому концу огурца. По виду огурца, конечно, нельзя определить, каков он на вкус, но так как горечь всегда сосредоточена в стеблевом конце, то если начать огурец чистить снизу, горечь распространится по всему огурцу. Стеблевые концы еще лучше обрезать совсем.

   Грький вкус огурцов зависит от прямого действия солнечных лучей на плоды. Для того чтобы огурцы сохраняли сладкий вкус, необходимо затенение их листьями. Но когда наступает засуха и сильная жара, листья блекнут и открывают, таким образом, плоды непосредственному действию солнечных лучей, отчего огурцы делаются горькими. Для предупреждения этого в засушливое время следует гряды обильно поливать. Удобрение гряд свежим конским навозом также вызывает в огурцах горечь. Замечено, что обилие влаги в холодное лето не только приводит к порче огурцов, но и сопровождается появлением в них горечи. С последним, насколько нам известно, нет способа борьбы.



назад


Яндекс.Метрика