Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 148 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 3 августа 2005 года

Не ругайте далекого Чубайса. Ругайте бюрократа, живущего рядом

   Почитала статью «Такой закон есть… Да не про нашу честь?» («МР» от 24 июня 2005 г.) и захотела высказать свое мнение: уж больно тема болезненна.

   Ве-таки насколько мы любим ругать государство — в общем-то, далеко находящихся от нас людей: президента, министров, чиновников разных мастей. Не копаемся в полезных журналах, библиотеках, справочной литературе, чтобы найти нужную информацию. Не хотим трудиться для собственного просвещения и добывания полезных знаний, но желаем получить все, что нам положено, без каких-либо усилий; надеемся, что кто-то нам скажет, научит, принесет, разжует и проглотить заставит необходимые сведения. Но этого не происходит, потому что люди, которые занимают должностные места и в чьи обязанности входит помощь простому населению, такие же, как мы: ленивые и равнодушные, не очень воспитанные и не ответственные. И не будут они в нашем городе Миассе что-то делать для нас, пока мы, «простаки», будем обвинять во всем государство и правительство, не щадя чувств и ушей своих детей, что весьма на руку местному чиновничеству.

   Ситаю, мы должны знать своих нерадивых «слуг народа» в лицо. Не дали нужную информацию бабушке или специально скрыли, или безразлично отнеслись, так пусть человек не на государство обижается, а назовет пофамильно этих равнодушных чинуш, это будет очень полезная информация для всех нас. Я думаю, надо каждому человеку учиться контролировать и критиковать не далекого Чубайса (в делах которого из нас никто не разбирается), а рядом с нами работающего бюрократа, чиновника, начальника, от которого зависит наше благополучие и справедливость.

   А еще я хочу сказать, что нужно побольше заниматься просвещением, читать и изучать законы, свои права, консультироваться с профессионалами, меньше пить водки, любить своих детей и людей, которые тебя окружают, не осуждать государство голословно, не разбираясь в законах его развития, а делать свою жизнь собственноручно и заставлять, очень настойчиво, всю местную «чиновничью братию» служить для пользы обычных людей. А иначе зачем они занимают свои должности?

   


А. Тюрина. Пр. Автозаводцев.



назад


Яндекс.Метрика