Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 118 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 21 июня 2005 года

Почему мы должны страдать из-за чиновничьей несогласованности?

   Яполучил много телефонных звонков в ответ на свою заметку «Такие врачи нас добьют» в «Миасском рабочем» — инвалиды благодарят меня за то, что я поднял этот вопрос. Видит Бог, не хотел я возвращаться к этой печальной истории, но обстоятельства вынудили меня это сделать.

   Н знаю, один ли я не угодил врачам миасской ВТЭК, но именно по их вине я по-прежнему не могу заказать себе новый протез. После повторного посещения комиссии (уже с паспортом) я получил нужные документы. 8 июня поехал в управление соцзащиты, куда на один день прибыла выездная протезная мастерская из Челябинска. Предъявив бумаги, выданные мне ВТЭК, я был огорошен: в них не оказалось какой-то печати. Печать филиала № 21 была, но протезисты требовали еще одну. Почему же члены ВТЭК не заверили мои бумаги должным образом или не предупредили меня о необходимости поставить еще одну печать, ведь они должны лучше меня разбираться в этих вопросах? В результате мой заказ не приняли.

   Вследующий раз мастерская приедет в сентябре, в самом лучшем случае протез сделают еще через два месяца. Получается, почти год я вынужден ползать на неоднократно ремонтированном протезе или ходить на костылях. На мой взгляд, заметку врача поликлиники ГБ № 1 Е. Зайковской «Обидно за коллег» («МР» за 17 мая) было бы справедливей озаглавить «Стыдно за коллег». Наверное, медики, члены ВТЭК, вину за недоразумение переложат на управление социальной защиты. Но мы-то, инвалиды, почему должны страдать из-за их несогласованности?!

   


А. СТЕПАНОВ.

   От редакции. Итак, четвертый месяц инвалид Великой Отечественной обивает пороги на сломанном протезе, и конца его мучениям не видно. Кто виноват? Мы продолжаем разговор и ждем от наших читателей мнений, ответов, комментариев.



назад


Яндекс.Метрика