Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 115 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 16 июня 2005 года

Новости

   Лучший «валютный спекулянт» России учится в ЮУрГУ

   Суденты миасского филиала ЮУрГУ продолжают блистать в областных и всероссийских конкурсах, создавая добрую славу родному университету. С новеньким компьютером вернулся с IV Всероссийского открытого конкурса трейдеров, одержав в нем безоговорочную победу, третьекурсник факультета экономики, управления и права Алексей Архипов.

   Тейдеров в своей среде называют еще «валютными спекулянтами». Смело действуя на российском фондовом рынке, они умело наращивают капиталы. И Алексей Архипов уверенно доказал, что сложные финансовые операции вполне по силам не только столичным «игрокам», но и студентам из провинции. На последнем этапе конкурса он, неожиданно для своего основного соперника — студента МФТИ, не только обошел его, но и оставил далеко позади. И получил главный приз конкурса.

   А в адрес нашего филиала ЮУрГУ на имя его директора Игоря Войнова от организаторов конкурса пришло благодарственное письмо «за интерес, понимание и помощь в реализации потенциала ваших студентов».

   Сотрудничеству — зеленый свет

   Вера в 11 часов утра на Тургоякском шоссе в районе магазина «Дар-сити» заработал новый светофор. Приучать водителей к этому объекту начали еще с 6 июня, а теперь он принят в эксплуатацию приемочной комиссией, в которую вошли представители службы заказчика ЖКУ и транспорта, ГИБДД, торговой сети «Незабудка». Инициатива установки светофора исходила от директора магазина Виталия Никулина, работа выполнена за счет фирмы предприятием «Челябинсктранссигнал» и обошлась в сумму около 400 тысяч рублей. Светофор ламповый, но отражатели у него светодиодные, так что при сравнительно невысокой цене он обеспечивает хороший уровень яркости сигнала.

   Ее 300 тысяч с небольшим пошли на расширение дорожного полотна на метр на протяжении 50-60 метров. Это отрадный пример взаимовыгодного сотрудничества города с представителями бизнеса.

   Купание может быть опасным для жизни

   Шсть человек с начала нынешнего весенне-летнего сезона утонули в водоемах города. Тела двоих из них до сих пор не найдены.

   Пичины трагедий на воде общеизвестны: купание в незнакомых и чаще всего — не установленных для этого местах и, как правило, в нетрезвом виде. Горькая статистика лишь уверенно подтверждает эти правила. Трое из шестерых утонувших ныряли в реке Миасс, где купание запрещено; один — в реке Куштумга в поселке Северные Печи; и двое — в озерах Иремель и Кисегач в местах, не оборудованных для купания.

   Кк нам сообщили в управлении по делам ГО и ЧС, государственная инспекция маломерных судов (ГИМС) в нынешнем году определила следующие места (кроме общеизвестных, городских) для купания: пляж оздоровительного лагеря «Ильмены», а также баз отдыха ПАТ-7 и «Волна» (Златоуст) на озере Тургояк, «Дружба» («Миассмебель») и «Вторчермет» (Челябинск) на озере Еланчик. Здесь проверено и очищено водолазами дно водоемов, имеются спасательные посты, оборудованные необходимым инвентарем. Остальные базы отдыха и лагеря еще устраняют недоделки по замечаниям ГИМС.



назад


Яндекс.Метрика