Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 114 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 15 июня 2005 года

Новости

   В первой двадцатке

   ВЧелябинске завершил свою работу ежегодный областной конкурс «20 лучших товаров Челябинской области». Он является региональным этапом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». И в который уже раз в группе промышленных товаров свои изделия представили миасские предприятия «Трек», «Кедр», «Делсот». Все три предприятия являются лауреатами конкурсов прошлых лет. Высокую марку своих товаров миасские производители подтвердили и в этот раз.

   Луреатами стали «трековские» наконечники тяг рулевой трапеции для автомобилей «ВАЗ», чехлы шарниров привода колес для этих же автомобилей и шарниры, наконечники и тяга рулевого управления для автомобилей «Соболь» и «Газель». А всего за пять лет участия в этом конкурсе десять товаров «Трека» становились лауреатами и два — дипломантами.

   Луреатами нынешнего конкурса стали также «делсотовский» настенный конвектор и «кедровские» запчасти из серии «Триал-Спорт».

   Конкурс на лучшую зарплату медикам

   Мнздрав Челябинской области всерьез озабочен проблемой оплаты труда медицинских работников, в связи с чем объявил конкурс рефератов на тему «Новые системы оплаты труда в здравоохранении» в рамках реформирования областной системы здравоохранения.

   Гавная цель организаторов конкурса — сделать зарплату медиков достойной и поднять престиж самой гуманной профессии с помощью привлечения широкого круга общественности. Новая система оплаты труда должна быть ориентирована, в частности, на обеспечение доступности и качества медицинской помощи, заинтересованности в разработке, внедрения новых технологий и новых методов лечения, постоянного повышения квалификации, стимулирование медперсонала по объемам и качеству оказываемой помощи.

   З победу в конкурсе объявлено денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей. Победитель будет объявлен 1 июля.

   Чтобы не съехали крыши

   Мнувшая зима не раз преподносила нам сюрпризы. Так, например, выпавший многосантиметровый слой снега, а затем резкий перепад температур привели к тому, что крыши многих домов оказались повреждены, стало заливать квартиры. ООО «Жилищник» этим летом разработал программу «Крыша», согласно которой коммунальщики должны зайти почти на все крыши жилых домов, а их на подведомственной этому предприятию территории 115. Финансирование этой программы будет осуществляться за счет коммунальных платежей, перечисляемых жильцами по статье «Содержание жилья».

   П информации заместителя директора ООО «Жилищник» Елены Царегородцевой, работники предприятия планируют также вплотную заняться благоустройством мусоросборных площадок в районе МЖК и улицы Орловской: забетонировать их территорию, сделать ограждение, чтобы отходы не были на виду и не разлетались от ветра. Что же касается дворов, то в этом году благодаря «Жилищнику» в них появятся 15 новых песочниц, 8 качелей, 10 деревянных грибков.



назад


Яндекс.Метрика