Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 104 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 31 мая 2005 года

Секрет успеха города

   Ощеизвестно — наш Миасс один из красивейших городов России. Выживание в небольших городах сейчас напрямую зависит от работы промышленности, поступлений налогов в муниципальную казну. Очень хорошо, что у нас изумительная природа, озеро Тургояк, горнолыжные трассы, геологический музей. Вот, пожалуй, и все, а остальное — как везде: рынки, бары, рестораны, магазины. Посмотреть приезжему человеку больше не на что.

   Н Западе широко развита туристическая индустрия, приносящая солидные доходы. За примером далеко ходить не надо — в Челябинске появился свой «Арбат», и уже почти все жители области там побывали. Что-то подобное, пусть в миниатюре, наши предприниматели могли бы создать и в Миассе — на бульваре Мира, например. А к «Захару» на Предзаводской площади можно добавить подлодку, танк, БТР, ракету ГРЦ — все, к чему город имеет отношение. Списанной техники в стране хватает. Можно создать музей стрелкового и холодного оружия.

   ВХабаровске я видел скелет кита, в Мурманске — огромную каменную глыбу с подсвеченными инкрустациями из драгоценных камней. Студенты нашего геологоразведочного колледжа вполне могли бы сделать что-то подобное. Неплохо бы ввести традицию, чтобы каждый выпускник школы, ПТУ, техникума, вуза вносил свою лепту в благоустройство города — например, сажал бы дерево в год окончания учебного заведения. Над вопросом привлекательности города необходимо подумать и депутатам, и администрации, и каждому жителю.

   


Н. Быков, врач.



назад


Яндекс.Метрика