Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 99 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 21 мая 2005 года

Почему разоряется местный производитель?

   ВМиассе производителей-то осталось с гулькин нос. Несколько мясоперерабатывающих (в основном производство пельменей), рыбо- и хлебоперерабатывающих производств. За последнее время условий жесткой конкуренции не выдержали порядка 6-7 «хлебников». Полки магазинов ломятся от «заморского» товара, а о горячей свежей выпечке — хлебе насущном — мы давно можем только мечтать. Сетевые магазины, ставшие весомой рыночной силой, предъявляют производителям новые требования. С точки зрения ритейлеров, идеальный поставщик — тот, кто привозит ликвидный товар, дает на нем хорошо заработать и при этом очень долго не требует вернуть деньги. Сети пытаются добиться для себя отсрочек по платежам в 30-60 и более дней, чтобы использовать эти ресурсы для развития. Многие поставщики оказались не готовы к предоставлению длительных отсрочек по оплате товара. А тем, кто согласился, пришлось «раздувать» оборотные средства, что, разумеется, не могло положительно сказаться на развитии их производств.



назад


Яндекс.Метрика