Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 75-76 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 16 апреля 2005 года

Весеннее меню

   Вжно не только, что вы едите, но и как, в какое время дня. Завтрак необходим для нормального функционирования вашего организма, и к этому приему пищи следует подойти с особым вниманием, хотя это и не вполне укладывается в ритм современной жизни.

   Нчните день со стакана горячей воды и с свежевыжатым соком лимона. Этот напиток освежит и наполнит вас энергией. Кроме того, он является прекрасным очищающим средством для десен.

   Седующим блюдом предлагаем незаменимую овсянку. Это совсем не тяжелый завтрак, как может показаться на первый взгляд. Питательную ценность овсянки трудно переоценить. Каша из овсянки — сложный углевод, прекрасный источник энергии, поступающий в организм постепенно, в течение дня.

   Июм, бананы, финики и специальные плитки из орехов и цельного зерна в качестве легкого перекуса позволят поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Шоколад также помогает справиться с весенним недомоганием, но эффект, к сожалению, длится недолго.

   Уин пусть будет облегченным вариантом ланча. Последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за 2 часа до сна. Неплохо бы ароматизировать ужин долькой чеснока: он придает бодрость и является источником 10 антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему.

   Иключите из своего меню тяжелую пищу, содержащую крахмал (включая белые макароны, белый хлеб и обработанный рис), чтобы не чувствовать сонливость. Лучше остановите свой выбор на коричневом рисе, чечевице, бобовых, хлебе из цельного зерна и фруктах.

   Сарайтесь не переедать и не перегружать систему пищеварения, потому что именно это является причиной дневной сонливости и вялости.



назад


Яндекс.Метрика