Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 61 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 30 марта 2005 года

Негромкая дата

   Сегодня у нашей газеты день рождения. Два года назад она разом повзрослела на целых 17 лет и теперь ведет свой отсчет с 30 марта 1918 года.

   Нчасто мы говорим в газете о себе и своих проблемах, полагая, что они мало кому интересны. Ведь что нужно нашему читателю? Чтобы было побольше интересных новостей, чтобы каждый номер нес ему как можно больше полезной информации. Именно к этому и стремится наш творческий коллектив.

   13 января 2005 года, когда российские журналисты отмечали свой профессиональный праздник, я рискнула вынести на суд читателей нашу общую боль: что есть четвертая власть и власть ли она вообще? Доживем ли до тех времен, когда российская пресса и региональная в частности станет действительно независимой?

   Эи мысли вслух неожиданно для нас вызвали горячий отклик читателей. И именно сегодня, когда мы вновь можем позволить говорить о себе, хочется поблагодарить всех, кто проникся нашими проблемами и высказал нам искреннюю поддержку.

   «Не могу отделаться от щемящего чувства тревоги, ощущения безысходности, оставшихся после прочтения газеты за 13 января 2005 года, — пишет нам Галина Петровна Озерова (ее признание в любви нашей газете мы публикуем отдельно). — Полные боли слова «Куда идем?», «Доживем ли?..» Не буду цинично повторять «А кто сказал, что будет легко?..» Скажу по-другому: «До цели дойдем и доживем!» Давайте скажем словами Петросяна: «Не дождетесь!» Или, как говорят мои сослуживцы: «Прорвемся, опера!» Все-таки прав был Феликс Дзержинский: жизнь избрала нас борцами. Жаль, что не живем и наслаждаемся жизнью, а постоянно боремся с кем-то и за что-то».

   Вволновала ситуация с отменой федеральной дотации региональной прессе нашего давнего и верного читателя Дорофея Степановича Игонькина. Он сам пришел к нам в редакцию и принес письмо, в котором выражает свое категорическое несогласие с таким отношением к городским и районным газетам. Вот что он пишет:

   «В Миасс я приехал в 1954 году на Уральский автозавод и с этого времени стал подписчиком «Миасского рабочего». Прочитал статью главного редактора «Расстрельная» четвертая власть» и очень возмущен. Какой абсурд — отменить дотации! Ведь городские и районные газеты всегда были дотационными. Где же редакции взять средства на выпуск газеты? Еще больше поднять подписную цену? Так ведь сократится число подписчиков! Газета обанкротится, и мы останемся без нашей газеты! Давайте скажем свое резкое «Нет!» правительству, ведь это не желтая пресса».

   Сасибо на добром слове, Дорофей Степанович. Вот если бы наши верхи умели слушать свой народ, может, не жили бы так, как живем сейчас, когда любимая газета по полтора рубля экземпляр становится не по карману большинству горожан.

   Седи тех, кто остается верен нашей газете, — Александр Алексеевич Буторин, наш подписчик с 1952 года. Даже будучи в армии, в Баку, читал «МР» — по его просьбе газету ему регулярно высылали друзья. И таких верных друзей у «Миасского рабочего» — сотни. Это и есть тот источник сил и вдохновения, без которых работа журналистов превращается в ремесло.

   Плучили мы отклики и от наших читателей, которые знакомятся с газетой в электронном виде через Интернет. «Полностью согласен с вашей позицией», — коротко и ободряюще высказался хорошо известный миасцам Александр Кузнецов из Москвы. Так же лаконичен был читатель, назвавший себя Васей: «Когда есть вы и такие, как вы (а они есть), то обязательно доживем».

   А вот еще одно мнение, автор которого подписался обобщающе просто — «Читатель»:

   «Властителями душ являются служители пера. Душа же стремится к реализации и все преодолеет. Потому так ответственно печатное слово. Мудрости и любви, как способности объединять, хотелось бы пожелать нашей любимой прессе, неуспокоенным журналистам и всем служителям СМИ».

   Сасибо, читатели, за поддержку и верность «Миасскому рабочему»! Когда, говоря о нем, вы всегда добавляете «наша газета», когда готовы поддержать нас добрым словом, нам остается только одно: делать хорошую и всегда востребованную вами газету.

   


Зоя КАРМАНОВА, главный редактор.



назад


Яндекс.Метрика