Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 48-49 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 15 марта 2005 года

Несколько советов для достижения грамотности

   Девние греки считали безграмотным человека, который не умел читать, считать и… плавать.

   Лчший возраст для обучения плаванию — 6 лет. Ребенок все понимает, у него уже хорошая координация, а страха пока нет или его легко перебороть. Не упустите время!

   Уить плавать надо на глубокой воде, чтобы ребенок не привыкал чуть что опускать ноги и вставать на дно. Если этому правилу не следовать, у многих детей переход с мелководья на глубину затягивается.

   Оойдитесь без экстрима! Никаких бросаний в воду неумеющего плавать! Одного бросить — выкарабкается, а другой станет тонуть и после этого в воду ни за что не войдет. Да и тот, кто выплывет, переживет шок. Зачем?

   Лчше без круга, но в надувных нарукавниках! Круг расслабляет, можно опустить ноги и при этом думать, что ты плывешь. Нарукавники утонуть не дают, заставляют держать тело на воде в горизонтальном положении. Важно сразу привыкнуть к тому, что ноги опускать нельзя.

   Спервых же тренировок приучите ребенка выдыхать в воду. Должна закрепиться привычка: только вода коснулась рта — делаем выдох в воду.

   Чрез 5-10 занятий, когда ребенок уверенно держится на воде в нарукавниках, плывет на животе, выдыхает в воду, пора переворачиваться на спину. Дети с удовольствием плавают на спине, но только после того, как научатся плавать на животе, потому что на животе плыть хоть и трудней, зато естественней.

   30 таких занятий — и любое чадо, даже самое робкое, поплывет самостоятельно. Не сомневайтесь! Как только вы адаптировали ребенка к занятиям в бассейне, еще лучше записать его в группу по обучению плаванию.



назад


Яндекс.Метрика