Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 96 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 14 августа 2001 года

КУРИНЫЕ ЯЙЦА ПОЛЕЗНЕЙ КРАСНОЙ ИКРЫ

   Сегодня ни для кого не секрет, что продолжительность жизни напрямую зависит от питания. Мы всегда ищем какой-то «корень жизни», «чудодейственное лекарство», «эликсир молодости». А искать-то, оказывается, ничего не нужно. Достаточно просто вести здоровый образ жизни. В Риме есть памятник на могиле старца, прожившего 112 лет. На памятнике надпись: «Он ел и пил в меру». В этой фразе заложен один из рецептов человеческого долголетия...

   Гавным поставщиком энергии для человека должны являться белки (животные и растительные). Причем белки — основной субстрат жизни, так как из них состоят все органы и ткани организма.

   Иточники животных белков — мясо, птица, рыба, молочные продукты, а белков растительных — хлеб, рис, картофель, крупы.

   Т, кто не являются вегетарианцами, должны знать, что мясо лучше есть не с картофелем, а с зеленью и другими овощами для более эффективного усвоения белков и витаминов, содержащихся в нем.

   Блюда из гуся и утки при наличии болезней сердца и почек включать в рацион с большой осторожностью.

   Блюда из рыбы легко и практически полностью усваиваются организмом. В ней содержится много витаминов (йод, железо, марганец, фосфор) и полезные органические кислоты. Многие специалисты по питанию считают, что пришло время расширить рацион современного человека за счет экзотических даров моря — крабов, креветок, кальмаров, водорослей и другой продукции морских глубин.

   Подукты моря отличаются высоким содержанием белка, благоприятно влияют на механизмы свертывания крови, предохраняя от образования тромбов в кровеносных сосудах и хороши как средство от малокровия.

   Чо же касается осетровой или лососевой икры, то представьте, что по полезности ей не уступает обычное куриное яйцо, которое даже богаче некоторыми витаминами (А, Е). В желтке к тому же содержится в два раза меньше холестерина, чем в икре.

   Дя диетических целей лучше всего пригодно яйцо, сваренное всмятку. Полезны и сырые яйца, содержащие много витамина А и лецитина — противоядие от пищевого холестерина, но при этом существует опасность сальмонеллеза.



назад


Яндекс.Метрика