Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 96 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 14 августа 2001 года

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИТРАТОВ

   Секла. Верхушку обрезайте на четверть. Хвостик — примерно на одну восьмую. И три четверти нитратов долой.

   Злень. Шинкуйте на столе и тут же в тарелку. В нарезанной зелени нитраты очень быстро переходят в нитриты.

   Кпуста. Больше всего «химии» в кочерыжке и верхних листьях. Квашеную капусту ешьте не раньше, чем через неделю, за это время нитраты выпадут в рассол.

   Рдиска. Срезайте верхушку и хвостик.

   Кбачки. Больше всего «химии» в тонком слое под кожицей и около хвостика.

   Оурцы. Обрезайте ту часть, которой они прикрепляются к стеблю.

   Мрковь. Отрезайте 1,5 — 2 см с обоих концов. На избыток нитратов указывает беловатая сердцевина. Меньше всего их в средней по размерам морковке.



назад


Яндекс.Метрика