свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
96 | ||||
Вторник, 14 августа 2001 года | ||||
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИТРАТОВ Секла. Верхушку обрезайте на четверть. Хвостик — примерно на одну восьмую. И три четверти нитратов долой. Злень. Шинкуйте на столе и тут же в тарелку. В нарезанной зелени нитраты очень быстро переходят в нитриты. Кпуста. Больше всего «химии» в кочерыжке и верхних листьях. Квашеную капусту ешьте не раньше, чем через неделю, за это время нитраты выпадут в рассол. Рдиска. Срезайте верхушку и хвостик. Кбачки. Больше всего «химии» в тонком слое под кожицей и около хвостика. Оурцы. Обрезайте ту часть, которой они прикрепляются к стеблю. Мрковь. Отрезайте 1,5 — 2 см с обоих концов. На избыток нитратов указывает беловатая сердцевина. Меньше всего их в средней по размерам морковке. |
назад |