Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 30 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 16 февраля 2005 года

Спорт

   Успешные старты конькобежцев

   Н челябинском стадионе «Инга» завершился третий этап зонального первенства России по конькобежному спорту. В очередной раз миасские конькобежцы порадовали своими результатами. Карина Шафикова дважды была первой на дистанциях 3000 и 1500 м, выполнив норматив кандидата в мастера спорта и заняв по сумме очков второе место. Светлана Гизатулина стала четвертой.

   А миасский спортсмен Александр Федоров (на снимке), победивший на дистанциях 3000 и 5000 м, по сумме многоборья не только занял первое место среди юношей старшего возраста, но и выполнил норматив мастера спорта. Тренирует конькобежца И. Е. Федорова.

   ВЧелябинске на стадионе «Спартак» прошло лично-командное первенство области по конькобежному спорту среди детей. 9-10-летние девчонки и мальчишки выходили на старт только в первый день соревнований на дистанциях 100 и 300 м. Первое место заняла Даша Орлова (школа

   № 11). Ребята постарше (11-12 лет) соревновались в течение двух дней. На коротких дистанциях второе место у Людмилы Орловой (школа № 7), третье — у Дарьи Савельевой (школа № 11) и Александра Радайкина (школа № 30). Во второй день соревнований на дистанциях 500 и 1000 м призерами стали миасские скороходы Даша Савельева, Александр Радайкин и Никита Круглов (школа № 7). В командном первенстве наша ДЮСШ № 4 заняла почетное третье место, пропустив вперед только специализированные спортивные школы олимпийского резерва г. Челябинска. Команду подготовили тренеры А. Ю. Зорина, И. Е. Федорова, Т. В. Серебрякова, Е. В. Рыкова, Н. А. Хворостухина и М. А. Бобков.

   Вконце января в Екатеринбурге прошел очередной этап Кубка России среди юниоров (18-20 лет) по конькобежному спорту. Призером на четырех дистанциях стала кандидат в мастера спорта Александра Рыкова, которая сейчас тренируется и учится в училище олимпийского резерва в Санкт-Петербурге. Среди юношей успешно выступил миасский мастер спорта Иван Сизов, опередив соперников на дистанции 500 м.

   

   Новые «звезды» традиционного турнира

   Тадиционный турнир по волейболу «Кубок В. Ф. Сальникова» в пятый раз прошел среди учительских коллективов общеобразовательных учреждений города. 5 февраля Виктору Феоктистовичу исполнилось бы 70 лет. Он был настоящим Учителем, учителем физической культуры, воспитателем силы духа и тела. Вклад В. Ф. Сальникова в развитие физкультуры и спорта в городе велик. Его уважают и чтят многие, и в первую очередь — семья Сальниковых, которая и выступает основным организатором и спонсором этих соревнований.

   Трнир растет, с каждым годом участников становится все больше и больше, зажигаются новые «звезды». В этом году игры проходили уже на трех площадках (в школах № 11, 16 и легкоатлетическом манеже СДЮСШОР) среди 11 команд, в числе которых дебютировала команда ДЮЦ «Ровесник». Очень сильную команду выставила школа № 35 во главе с директором А. В. Михеевой. Своей игрой ребята не оставили шансов соперникам во второй лиге, прошли в первую лигу и, обыграв трехкратного победителя турнира — команду школы № 11, завоевали Кубок. Остальные места распределились следующим образом. 2 лига: 2 место — школа № 30, 3 место — школа № 20; 1 лига: 2 место — школа № 11, 3 место — СДЮСШОР.

   Оганизаторы и участники турнира благодарны всем, кто оказал помощь в проведении и судействе соревнований. Поскольку турнир входит в спартакиаду работников образования, призы частично предоставил горком профсоюзов работников образования. Выражаем надежду, что в будущем году найдется меценат, который поддержит традицию проведения этого славного учительского состязания.

   

   Дартс, шашки и бильярд

   Н очередном этапе спартакиады сотрудники городской администрации состязались в метании дротиков, игре в шашки и русском бильярде. Среди женщин в метании дротиков победу одержала Светлана Логинова («Карпята»), на втором месте — Зульфия Гайсинова («Спасатели»). Прошлогодняя победительница Елена Сухачева из команды «Лидер» стала третьей.

   Вервые в этом году в рамках спартакиады прошли соревнования по шашкам. Лидер определился только во второй день соревнований — им стала Наталья Сташкова («Спасатели»), обыграв в финале временно исполняющую обязанности главы города Ирину Серко («Лидер»). На третьей позиции — Галина Иванова («Клондайк»).

   Педставители сильного пола сражались на бильярдных столах в РЦ «Звездный». Предварительные игры проходили в двух группах; в финал вышли по два сильнейших участника. В итоге турнирную таблицу возглавил Владимир Степанов («Коммунальщик»), второе и четвертое места у Андрея Неучева и Ильи Биева («Карпята»). Бронзовым призером соревнований по бильярду стал Олег Буданов («Лидер»). В командном зачете на первое место вышла команда «Лидер», за ней — «Карпята» и замкнули тройку призеров «Спасатели», всего на пол-очка опередив своих соперников из «Клондайка».

   

   Рыцари кия

   5 февраля в клубе «Сова» состоялось первенство г. Миасса по американскому бильярду. В нем приняли участие 14 спортсменов (из них две женщины). На предварительном этапе украшением турнира стал матч между Галиной Рубцовой и Еленой Царапкиной. Победила Галина, которая и получила грамоту за самый красивый матч. Полшага до финала не хватило молодым спортсменам Евгению Бокову и Льву Чистякову. Четверку лучших составили игроки, имевшие наиболее высокий рейтинг перед турниром: 1 место — Александр Васильев, 2 —Евгений Семенов, 3 — Алексей Кодеков и четвертая — Галина Рубцова.

   


Светлана ЛОГИНОВА, главный специалист управления ФКСиТ.



назад


Яндекс.Метрика