Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 94 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 9 августа 2001 года

"ДАШУ" ВЫВЕДУТ ИЗ ТЕНИ. ЭТИМ ЗАЙМУТСЯ ПёТР СУМИН И ЛЕОНИД КУРАВЛёВ

   В минувшую субботу на турбазе «Ильменская» состоялась своего рода презентация съемок телевизионного сериала «Приключения Даши» по сценарию лауреата Госпремии, челябинского кинодраматурга Виктора Петрова. В мероприятии приняли участие губернатор области Петр Сумин, а также московские кинозвезды Леонид Куравлев и Алексей Жарков.

   

   Фльм снимает челябинский кинорежиссер Юрий Волкогон, не так давно вернувшийся из Аргентины, где несколько лет преподавал киноремесло местным студентам. Кстати, он уже успел поставить в нашем ТЮЗе «Горе от ума» по Грибоедову. Организацией и финансированием проекта занимается малоизвестная пока продюсерская компания «Урал-киновидеоцентр» из Екатеринбурга. На главные взрослые роли были приглашены Леонид Куравлев («начальник детского лагеря») и Алексей Жарков («инструктор по туризму»). Детских персонажей сыграют юные актеры из Екатеринбурга и воспитанники лагеря скаутов, которым вот уже 11-й год руководит Виктор Петров (на верхнем правом снимке).

   Сми съемки уже около месяца втайне ведутся в окрестностях озера Тургояк. Сам Виктор Петров скромно говорит, что место было выбрано именно из-за красоты здешних пейзажей. Но есть мнение, что продюсеров вдохновил и сценарий. По нему действие разворачивается в лагере, похожем на лагерь скаутов Петрова, а дети и их воспитатели попадают в разные комические ситуации.

   Звесу секретности над кинопроектом продюсеры объясняют обязательствами перед инвесторами. Хотя существует предположение, что просто до последнего времени не все было ясно с участниками фильма, количеством серий, а главное — кто из пресловутых «инвесторов» будет «главным». Известно, что поначалу на роль инструктора прочили Алексея Булдакова, серий должно было быть шесть, а финансовую помощь съемкам должна была оказать администрация области. Судя по тому, что презентовать кино собирается сам Петр Сумин, можно с уверенностью сказать: власть свое слово держит.

   


Айвар ВАЛЕЕВ. «ЧЕЛЯБИНСКИЙ РАБОЧИЙ»



назад


избавление от растяжек лазером отзывы