Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 10-11 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 22 января 2005 года

Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы:

   1) Документ, удостоверяющий личность.

   Оновным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт.

   Пи утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8, а также военный билет; беженцы и вынужденные переселенцы — удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

   Иостранные граждане — сотрудники зарубежных средств массовой информации или организации, аккредитованные при федеральных органах исполнительной власти, — предъявляют аккредитационные карточки и национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел.

   Почие иностранные граждане и лица без гражданства — национальные паспорта или виды на жительство, зарегистрированные в органах внутренних дел.

   2) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.

   Иостранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию на срок до 6 месяцев, при представлении на осмотр транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции, должны иметь международное или национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, или другое национальное удостоверение с заверенным в установленном порядке его переводом, подтверждающие право на управление транспортными средствами соответствующих категорий.

   Т же лица, прибывшие на жительство в Российскую Федерацию на срок 6 месяцев и более, должны иметь российское водительское удостоверение, выданное в установленном порядке.

   3) медицинскую справку установленной формы.

   4) документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).

   Дкументы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

   5) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.

   6) квитанции (платежные поручения) об уплате установленного налога с владельцев транспортных средств и плате за талон государственного технического осмотра, проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.

   7) документы, выданные органами государственного надзора за связью в Российской Федерации, удостоверяющие право пользования радиоэлектронными средствами (высокочастотными устройствами) на территории Российской Федерации, — если транспортное средство оборудовано этими средствами (устройствами).

   Днное требование не распространяется на установленные на транспортных средствах радиоэлектронные средства, предназначенные для индивидуального приема программ теле- и радиовещания, изделия бытовой электроники, не содержащие радиоизлучающих устройств.

   8) регистрационные документы с соответствующей записью (штампом), произведенной Государственной инспекцией, на оборудование транспортного средства специальными световыми и звуковыми сигналами — если транспортное средство оборудовано этими сигналами.

   9) договор рекламодателя (рекламораспространителя) с собственником (представителем собственника) транспортного средства — если на транспортное средство нанесена реклама.

   10) страховой полис в соответствии с федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

   Вслучае, когда собственником транспортного средства является лицо, признанное судом недееспособным (в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации), транспортное средство на осмотр от имени такого лица представляет опекун.

   Вслучае, когда собственником транспортного средства является лицо, признанное судом ограниченным в дееспособности (в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации), транспортное средство представляется на осмотр этим лицом с письменного согласия попечителя.

   Вслучае, когда собственником транспортного средства является лицо, не достигшее 14-летнего возраста, транспортное средство на осмотр от имени такого лица представляют только родители, усыновители или опекуны при предъявлении свидетельства о рождении данного лица.

   Вслучае, когда собственником транспортного средства является лицо в возрасте от 14 до 18 лет, транспортное средство на осмотр в присутствии этого лица и с письменного согласия родителей, усыновителей или опекуна может представить представитель собственника.

   Гсударственной инспекцией не принимаются документы, заполненные карандашом или имеющие подчистки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. Текст документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества граждан должны быть написаны полностью с указанием их места жительства, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц — без сокращений и с точным указанием юридических адресов.

   Кпии представленных документов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, не могут служить заменой подлинников.



назад


Яндекс.Метрика