Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 90 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 31 июля 2001 года

ПО РЕЦЕПТАМ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

   Клубничный конфитюр

   1 кг клубники вымыть, удалить плодоножки, обсушить. Размять только 2/3 ягод, остальные нарезать. Добавить 500 г сахарного песка (желирующий сахар), сок 1 лимона, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, добавить остальной сахар (500 г) и нарезанные ягоды (1/3), можно добавить несколько листиков мяты и варить на сильном огне всего 10 секунд.

   Кнфитюр вместе с мятой разлить по банкам (4 банки по 450 мл) с завинчивающимися крышками и тут же плотно закрыть.

   

   Рождественская земляника

   Ели вы желаете иметь к Новому году и Рождеству свежие ягоды земляники, то в мае при появлении бутонов нужно выкопать куст с большим комом земли, положить его в ведро или в таз и поставить в погреб. В начале ноября куст принести домой и полить его просто водой, подкормить биоксом и при появлении зеленых бутонов полить зольным раствором. К Новому году, как в сказке «Двенадцать месяцев», у вас на столе появятся ягоды свежей клубники.



назад


Яндекс.Метрика