свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
189 | ||||
Суббота, 9 октября 2004 года | ||||
КОПТИСЬ, РЫБКА, ПРОСТАЯ И ДЕЛИКАТЕСНАЯ… Ассортимент продуктовых магазинов города и столовых автозавода теперь пополнится новым продуктом питания — соленой и копченой рыбой. В составе ООО «Социальный комплекс», дочернего предприятия автозавода, возобновил свою деятельность цех по переработке рыбы. Восновном его продукция будет поступать в столовые и буфеты автозавода. Социальный заказ АЗ «Урал» предположительно составит около 14 тонн рыбы в месяц. Еще по 7 тонн готовой продукции ежемесячно планируется поставлять в магазины города. Горбуша и лосось, скумбрия и сельдь, мойва и терпуг, приготовленные самыми различными способами — солением, холодным и горячим копчением, целиком либо в виде ломтиков и филе в жесткой и вакуумной упаковке, несомненно, станут (при хорошем качестве) одним из любимых лакомств жителей города. П словам начальника цеха Александра Мурдасова, многое в перерабатывающей промышленности зависит от качества исходного сырья. Необходимо найти поставщика, который бы стабильно обеспечивал перерабатывающее предприятие качественным сырьем и по цене, устраивающей партнеров. Пока цех работает на сырье, получаемом с оптовой базы «Смак». Но продукция будет на порядок дешевле, если поставки станут прямыми, и именно в этом руководство цеха видит одну из основных своих задач. Кллектив цеха небольшой — полтора десятка человек. Практически все они работают со времени пуска цеха, и технологический процесс, за которым пристально следит технолог Л. Соколова, знают досконально. Не первый год работает здесь мастер А. Абросимова. Оборудование прибалтийского производства позволяет выпускать качественную продукцию. Пиятного аппетита!
Тамара Клещева.
|
назад |