Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 189 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 9 октября 2004 года

КОПТИСЬ, РЫБКА, ПРОСТАЯ И ДЕЛИКАТЕСНАЯ…

   Ассортимент продуктовых магазинов города и столовых автозавода теперь пополнится новым продуктом питания — соленой и копченой рыбой. В составе ООО «Социальный комплекс», дочернего предприятия автозавода, возобновил свою деятельность цех по переработке рыбы.

   Восновном его продукция будет поступать в столовые и буфеты автозавода. Социальный заказ АЗ «Урал» предположительно составит около 14 тонн рыбы в месяц. Еще по 7 тонн готовой продукции ежемесячно планируется поставлять в магазины города. Горбуша и лосось, скумбрия и сельдь, мойва и терпуг, приготовленные самыми различными способами — солением, холодным и горячим копчением, целиком либо в виде ломтиков и филе в жесткой и вакуумной упаковке, несомненно, станут (при хорошем качестве) одним из любимых лакомств жителей города.

   П словам начальника цеха Александра Мурдасова, многое в перерабатывающей промышленности зависит от качества исходного сырья. Необходимо найти поставщика, который бы стабильно обеспечивал перерабатывающее предприятие качественным сырьем и по цене, устраивающей партнеров. Пока цех работает на сырье, получаемом с оптовой базы «Смак». Но продукция будет на порядок дешевле, если поставки станут прямыми, и именно в этом руководство цеха видит одну из основных своих задач.

   Кллектив цеха небольшой — полтора десятка человек. Практически все они работают со времени пуска цеха, и технологический процесс, за которым пристально следит технолог Л. Соколова, знают досконально. Не первый год работает здесь мастер А. Абросимова. Оборудование прибалтийского производства позволяет выпускать качественную продукцию.

   Пиятного аппетита!

   


Тамара Клещева.



назад


Яндекс.Метрика