Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 133 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 20 июля 2004 года

ММЗ: «ОРИЕНТИР НА РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС»

   Сгодня много слов говорится о пивном алкоголизме. И действительно, утром, идя на работу, мы уже не обращаем внимание на пустые пивные бутылки всевозможных видов и размеров в подъездах домов, на верандах детских садов, на улицах и остановках. Если ранее это явление было единичным, то в наши дни оно получило повсеместное распространение. Пьют что придется и где придется. Однако эра пастеризованного пива постепенно уходит в прошлое, увеличивается удельный вес пива высочайшего качества — живого нефильтрованного. Отличное пиво требует и подобающей обстановки его употребления. Это уже совершенно иной уровень, позволяющий говорить об определенной культуре пития. Если же вы, встретив знакомого на улице, все же предпочитаете отмечать встречу консервированным пивом из горлышка в подворотне, эта статья не для вас. Мы будет говорить о натуральном продукте, сопутствующем отдыху цивилизованного общества, — пиве класса «Prеmium».

   Поизводство подобного рода пива обеспечивается посредством соответствующего оборудования, выпускаемого и у нас, в Миассе. Помимо ставших уже традиционными мини-пивзаводов, которых выпущено более ста пятидесяти, на Миасском машиностроительном заводе налажено производство пивоварен ресторанного типа, которые на сегодняшний день являются атрибутом любого уважающего себя и своих посетителей заведения.

   Врочный блок такой пивоварни устанавливается непосредственно в зале бара или ресторана и является изюминкой заведения.

   Взможны три варианта отделки емкостей: полированная или зеркальная нержавеющая сталь придаст стиль «модерн» любому помещению и придется по вкусу молодежи, а также людям до тридцати с небольшим лет; нитрид титана производит впечатление чистого золота и создаст в заведении классический стиль; и, наконец, медь унесет вас в век XIX и даст почувствовать себя настоящим купцом, попавшим в шикарное питейное заведение.

   Пи этом посетитель ресторана становится участником чарующего процесса приготовления пива, который будет происходить у него на глазах.

   Пмимо этого, пивоварни представляют собой огромное поле для конструирования своего неповторимого и непревзойденного пива; это способ реализации вашей мечты о пиве.

   Гография функционирования пивоварен ресторанного типа от ММЗ обширна: Ташкент, Барнаул, Новосибирск, Петербург, Москва… Далеко за примером ходить не надо: в настоящее время идут переговоры о монтаже трех ресторанных пивоварен в развлекательных комплексах Челябинска; Златоустовский пивоваренный завод уже несколько лет радует миасцев живым пивом из кег таких сортов, как «Изумруд», «Янтарь» и другие. Руководство Златоустовского завода поддерживает тесные дружеские отношения с Миасским машиностроительным и постоянно расширяет производственные мощности. Сейчас его производительность насчитывает порядка восьми тысяч литров в сутки.

   Внастоящее время ММЗ производит оборудование для приготовления медовухи, кваса и других слабоалкогольных напитков.

   Масский машиностроительный завод является единственным в России производителем подобного рода оборудования. Мы с уверенностью смотрим в будущее, как и подобает одному из градообразующих предприятий, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность нашего города.

   


А. ДОЗМОРОВ, специалист Миасского машзавода.



назад


Яндекс.Метрика