свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
9 | ||||
Пятница, 16 января 2004 года | ||||
САЛАТЫ ДРУЗЕЙ Сегодня мы возобновляем развлекательную страницу, которую впервые предложили нашим читателям летом. В ней вы найдете кроссворды и сканворды, рецепты самых простых и самых оригинальных блюд, рекомендации по фитодизайну, полезные советы и многое другое. Дорогие читатели! Напоминаем вам, что в канун Нового года мы объявили конкурс на лучший рецепт салата. Итоги будут подведены к 8 Марта, победители получат призы. Сегодня мы публикуем первые присланные рецепты.
В80-90 годы я работала в управлении треста «Уралавтострой». В нашем отделе трудились 12 женщин, мы были очень дружны. И когда расставались, обменялись рецептами. Хочу поделиться с читателями «МР» теми из них, которые стали традиционными на нашем семейном столе. Мы и сейчас дружим, встречаемся, перезваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками. Я очень благодарна своим коллегам по работе и жизни за их доброту и внимание. А сегодня предлагаю два своих рецепта и остальные — от подруг. Риса ДОВГАЛЬ.
Салат осенний Баклажаны тонко нарезать кружками, обжарить на подсолнечном масле, предварительно обмакнув в яйцо. Морковь натереть на специальной терке. Сладкий перец и лук тонко нарезать полукольцами, помидоры — кружками. Выложить в салатник слоями, промазывая соусом. Соус готовится так: в 200 гр. майонеза выдавить 3-4 зубчика чеснока, перемешать и дать настояться 1,5-2 часа.
Салат зимний 200 гр. постного мяса обжарить кусочками. Затем тонко нарезать, добавить так же тонко нарезанные яйцо, сваренное вкрутую, картошку, соленый огурец, очищенный от кожуры, яблоко, зеленый горошек. Все перемешать, посолить и поперчить. Заправить соусом из 2 ст. ложек майонеза и 1 ст. ложки сметаны, украсить зеленью.
Салат острый от Валентины Попыловской) Ншинковать и помять с солью свежую капусту. Нарезать тонкими ломтиками свежий огурец, помидоры и редиску, морковье— на специальной терке, измельчить зеленый лук, петрушку, укроп, чеснок — все перемешать. Поперчить жгучим и черным перцем, добавить подсолнечное нерафинированное масло. Выдержать салат в течение 2 часов в холодильнике и подать на стол.
Салат корейский от Марины Максимовой) 200 граммов свиного мяса отварить, порезать маленькими кубиками, слегка обжарить на подсолнечном масле, сложить в кастрюлю и залить уксусом. 1 кг моркови и 0,5 кг лука отдельно обжарить на подсолнечном масле, сложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать и выдержать в холодильнике в течение суток.
Салат с печенью от Валентины Евтушенко) 0,5 кг печени очистить от пленки, варить 5 минут, затем нарезать соломкой и слегка обжарить. По 0,5 кг лука и моркови нарезать соломкой и обжарить до готовности. Грибы обжарить до готовности (грибы сушеные предварительно замочить и пропустить через мясорубку). Все перемешать, посолить, поперчить и поставить в холодильник. На другой день перед подачей на стол заправить майонезом и перемешать. |
назад |