Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 251-252 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 30 декабря 2003 года

ЛОЗА, ДРЕВНЯЯ КАК МИР

   Один из учредителей горнолыжного центра «Солнечная долина» Сергей Самсонов (на снимке) нашел на горе Известной — месте расположения базы — мощный источник чистейшей и вкусной питьевой воды. Указал, где бурить, хотя первоначально почва была сухой, никаких признаков подземных вод на поверхности не проявлялось. А помогла с одного раза угадать источник — биолокационная рамка, которую Сергей Алексеевич в это время держал в руках.

   Биолокацией мой собеседник начал интересоваться еще в 90-е годы: он в это время жил на Дальнем Востоке. Окончил специальные курсы, и теперь это необычное увлечение применяет иногда в повседневной жизни для себя и друзей. Ведь с помощью лозы или рамки, по его словам, можно определить очень многое. Например, не только найти источник питьевой воды на своем земельном участке, но и выявить геопатогенные зоны в квартире или служебном помещении, определить повышенное содержание в воздухе радона, качество и пригодность продуктов питания. В геологии с помощью биолокационной рамки ищут полезные ископаемые, в археологии — древние захоронения и клады, в криминалистике — пропавшие вещи и людей.

   Пичем, отмечает Сергей Алексеевич, методом биолокации может овладеть практически каждый, но… (вот тут-то самое главное!) ведущий здоровый образ жизни. Оказывается, рамка «промолчит», если у человека потеряна интуитивная или бессознательная связь с окружающим миром, с матушкой-природой. А такое происходит, к сожалению, практически у каждого современного городского человека, живущего в панельном доме и окруженного массой всевозможной техники, да к тому же еще неправильно питающегося и мало двигающегося (что уж тут говорить о вредных привычках или загазованном воздухе, которым мы дышим!).

   Соит в связи с этим рассказать о том образе жизни, который ведет сам Сергей Алексеевич и его семья. Начну с того, что супруги Самсоновы соблюдают христианские посты и придерживаются принципов раздельного питания. Воду пьют только чистую, проверенную, из родника или озера, не признают приготовления пищи из водопроводной воды, поскольку она содержит хлор, ржавчину и другие вредные примеси. Периодически они практикуют для очищения организма кратковременные голодовки.

   Чо касается общения с природой, то его у семьи Самсоновых предостаточно: родители — Сергей и Валентина — горнолыжники, дети тоже с малых лет в спорте, и потому 80 процентов времени Самсоновы проводят в лесу, в горах. Непременным условием их жизни является закаливание: обливание холодной водой, раз в неделю ходьба босиком по снегу, а также купание — тоже еженедельное — зимой после бани в проруби.

   Сргей Алексеевич разменял уже полсотни лет и говорит, что к этому сроку его родители накопили немало болезней. Он же своего «паспортного» возраста не ощущает. Чувствует себя так же прекрасно, как в молодости. Ничего не болит, не скрипит, восприятие жизни оптимистичное.

   Сргей Алексеевич любезно согласился пройти по кабинетам редакции, чтобы определить геопатогенные зоны, которые присутствуют практически в каждом помещении. Выяснилось, что рабочие места у нас в основном находятся на местах благоприятных, а потому заверяем, что творческий процесс в коллективе бьет ключом и все полны интересных идей, воплощение которых читатель увидит на страницах нашей газеты в будущем году.

   В Индии лоза использовалась уже за 3000 лет до нашей эры; история свидетельствует о том, что брахманы древности использовали лозу для поиска подземных вод.

   Првым лозоходцем в Европе считается библейский Моисей, который ударил палкой по скале, — в ответ из-под нее выступила вода.

   Оказывается, обыкновенная морская ракушка обладает удивительным свойством: если ее острие направить строго на север и положить в геопатогенной зоне, неблагоприятное воздействие нейтрализуется в радиусе от одного до пяти метров в зависимости от размера раковины. Связано это свойство со спиралевидным строением ракушки.

   

   

   


Марина БЕЗРУЧЕНКО.



назад


Яндекс.Метрика