Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 251-252 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 30 декабря 2003 года

ПУДЕЛЬ ГЛАША — РАДОСТЬ НАША

   Грядет Новый год, по восточному календарю — год Обезьяны. В новогоднюю ночь принято дарить подарки. Многие в качестве таковых подарят игрушечных обезьянок. Но наверняка найдутся «приколисты», которые надумают подарить, например, живую макаку. Советуем: не делайте этого, иначе вы превратите жизнь своих друзей в полный экстрим. Если ваши близкие любят животных, подарите кошку или собаку. Такой подарок в девяноста девяти случаях из ста придется по душе.

   Крликовая пуделиха Глаша появилась в семье преподавателя математики Миасского филиала ЮУрГУ Эмилии Семеновны Трохиной теплым июльским днем. Ее принесли из собачьего клуба, и по документам собака носила экзотическое имя Глория. Но, взглянув на мордочку с тремя черными точками глаз и носика, познакомившись с ее веселым нравом и звонким лаем, будущая хозяйка решила: для такого милого, доброго существа скорее подойдет теплое и ласковое — Глаша.

   — С тех пор, вот уже десять лет, мы живем вместе, — рассказывает Эмилия Семеновна. — Зимой Глаша похожа на серо-серебристый шарик: шерсть у нее длинная, тонкая, мягкая, и после стрижки из нее вяжут маленьким деткам носочки. Глафира — удивительно умная, послушная собачка, любит всех, кого она хоть раз увидела. Дети играют с ней с большой охотой, тормоша Глашу без боязни, и она также доверчиво смотрит им в глазки, высоко прыгает и стоит на задних лапках. Это приводит детей и взрослых в умиление, и на такую картину нельзя смотреть без улыбки.

   П словам Эмилии Семеновны, общение с маленьким другом приносит ей радость и душевное равновесие. Когда она работает за письменным столом, проверяя студенческие работы, Глаша тихо лежит на спинке кресла, но стоит хозяйке заняться уборкой или стиркой, собачка уходит на свое место, стараясь не путаться под ногами.

   Кк только наступает время прогулки, Глаша с удовольствием дает себя причесать, собрать челку красной резиночкой в пучок и одеть поводок. Однажды на улице малыш, внимательно осмотрев Глашу, спросил, зачем собачке бантик. «Чтобы волосики не закрывали глазки», — ответила мама. Подумав, мальчик ответил: «Нет, чтобы было красиво!» Глаша действительно красива, а с модной челкой и заколкой смотрится очень пикантно. Настоящая цирковая собачка…

   Вэтом маленьком сером существе столько приветливости и доброты, что на сердце при взгляде на нее становится тепло. У таких четвероногих существ можно поучиться искусству общения и многим из нас.

   — Так мы и живем с Глашей, — завершает свой рассказ Эмилия Семеновна. — И если вы, гуляя по машгородку, встретите даму в летах и ее маленькую веселую спутницу, — улыбнитесь. Мы будем рады вашей улыбке.



назад


Яндекс.Метрика