Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 217-218 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 15 ноября 2003 года

ЧЕСНОЧНОЕ ВИНО…

   Чсночное вино…

   Иформация для поклонников горячительных напитков. Оказывается, существует рецепт чесночного вина. Его автор — французский фитотерапевт Морис Мецегу — советует растереть головку чеснока, добавив туда 10 чайных ложек свежих, мелко порезанных листьев полыни. Смесь заливают 3-4 стаканами горячего красного или белого вина, закрывают крышкой и оставляют настаиваться в течение 5 дней. Употребляют по одной — две рюмке в день. Многим эта доза покажется слишком малой. И тем не менее Морис Мецегу утверждает, что чесночное вино даже в таком количестве убивает кишечных паразитов, лечит лихорадку и вообще укрепляет ослабленный организм. А чтобы окружающих не беспокоил чесночный запах, кстати, как и луковый, можно выпить чашку зеленого чая, пожевать листочек петрушки или перечной мяты или же ополоснуть полость рта столовой ложкой нерафинированного подсолнечного масла.



назад


Яндекс.Метрика