свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
28 | ||||
Суббота, 10 марта 2001 года | ||||
КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ПЬЕТ ШАМПАНСКОГО 2 марта в Миасском филиале ЮУрГУ состоялось знаменательное событие: девятнадцати его выпускникам были вручены дипломы экономистов-менеджеров. Особенностью обучения этой группы выпускников явилось то, что подготовка специалистов осуществлялась на базе высшего образования по ускоренной программе. Кждый из девятнадцати — уже специалист в какой-то области, успел зарекомендовать себя на работе, чего-то добиться, достичь. И понял, почувствовал необходимость получения более глубоких знаний в экономике и менеджменте. Осознанное решение стать квалифицированным экономистом-менеджером предопределило и результаты: половина выпускников этой группы получила дипломы с отличием. Декан факультета доктор физико-математических, профессор А. Телегин назвал многие дипломные работы блестящими, а директор Миасского филиала ЮУрГУ доктор технических наук, профессор И. Войнов выразил надежду, что выпускники в полной мере получили то, за чем пришли — знания, и призвал не забывать родной Alma Mater. Несомненно, каждый из преподавателей вместе со знаниями отдал студентам и частицу своей души, потому как встретил в них благодарных слушателей, внимательных и трудолюбивых учеников. Собственно, шел процесс взаимного обогащения, потому что и умудренным опытом студентам было что сказать своим преподавателям. «Этот день для нас, выпускников и, думаю, для преподавателей, очень волнительный, — сказала после вручения дипломов в беседе со мной Людмила Владимировна Ляхова, начальник участка по работе с клиентами «Связьинформ». — Нужно иметь определенную смелость, моральные и физические силы, большое желание, чтобы опять сесть за парты. Мы бесконечно благодарны нашим преподавателям, руководителям филиала — они сделали все для того, чтобы мы смогли стать экономистами — менеджерами. Полученные в университете знания открывают перед нами новые перспективы». Тржественное мероприятие завершилось традиционным фужером шампанского.
Тамара КЛЕЩЕВА.
|
назад |