Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 175 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 16 сентября 2003 года

ПОЙ, ГОРОД МОЙ, ОЧАРОВАННЫЙ МЕЧТОЙ!

   Нмало переживаний доставила испортившаяся погода организаторам самых массовых мероприятий в честь 230-летия города. Оставалось только смириться с тем, что «всякая погода — благодать», и начать первый городской карнавал. Но участникам веселого костюмированного шествия повезло: днем в субботу выглянуло солнышко, и всем стало вдруг тепло…

   Смые творческие миасцы шумною толпою под звуки духового оркестра двинулись от Предзаводской площади к центральной, чтобы принять участие в карнавал-шоу «Приколы нашего городка» (а приколы начались прямо на открытии праздника, когда ведущая карнавала Кикимора (Вера Албутова) на один вечер лишила главу города Владимира Григориади полномочий, а заодно и галстука (на верхнем снимке). После почти 4-часового выступления 10-ти карнавал-клубов первое место было присуждено команде Миасского филиала ЮУрГУ, второе — городской администрации. Третье место поделили карнавал-клубы автозавода «Урал» и ДДТ «Остров». Специальный приз — 17-килограммовый торт — был вручен артистам ДЮЦ «Ровесник». Здесь же были подведены итоги многочисленных зрелищных конкурсов — детских карнавальных костюмов, шляп, зонтов, цветочных букетов и даже тортов.

   А в воскресенье юбилейные торжества продолжились на стадионе «Труд». Театрализованное представление, в котором приняли участие практически все самодеятельные коллективы нашего города, было настолько интересным и захватывающим, что даже пасмурное небо и холодный ветер не убавили числа зрителей на трибунах стадиона.

   Пздравительные речи, произнесенные заместителем губернатора области Владимиром Дятловым и главой города Владимиром Григориади, были короткими и емкими по содержанию. Третий в области по объему производства, Миасс славится своей интеллектуальной мощью, образованными и талантливыми людьми, красотой и гостеприимством. Все это получило отражение в композиции, представленной гостям праздника. Задорный русский перепляс сменялся башкирским танцем, хоровое пение – эстрадной песней, скачки на лошадях в национальных костюмах – показательными выступлениями спортсменов Миасса. Радость детишек вызвали огромные Матрешка и Медведь, церемонно раскланявшиеся со зрителями. Бравые гусары кружили в танце с изящными дамами, стройные юные «березки» очаровали зрителей плавностью и красотой движений, а акробаты – их точностью и стремительностью.

   Вруг над стадионом закружил самолет. От него отделились разноцветные яркие купола парашютистов. Под громкие аплодисменты спортсмены приземлились на поле стадиона, вызвав немалый восторг зрителей. И таких сюрпризов было немало (чего стоило одно только лазерное шоу!). Многочисленных зрителей, особенно старшее поколение, порадовала своими песнями группа «Доктор Ватсон». Праздник закончился большим фейерверком.

   Жль, что юбилеи бывают так редко!



назад


Яндекс.Метрика