свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
158-159 | ||||
Суббота, 23 августа 2003 года | ||||
ВИШНЯ Компот из вишни и красной смородины Вшню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, уложить послойно в банки, залить кипящим 60% сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Пастеризовать при 90 градусах: банки 0,5 л — 8 мин., 1 л — 12 мин. 400 гр. вишни, 200 гр. красной смородины, 400 мл сиропа. Мармелад из вишни Вшню перебрать, отделить плодоножки, промыть, вынуть косточки, поместить в эмалированную посуду, добавить половину положенного по рецепту сахара и яблочный натуральный сок (кислых сортов яблок), на умеренном огне при помешивании варить 20 мин., затем добавить остальную часть сахара и продолжить варку до готовности. Горячий мармелад разлить в сухие прогретые банки небольшой вместимости (до 0,5 л), посыпать сверху сахарным песком, охладить, закрыть полиэтиленовыми крышками. 1 кг вишневого пюре, 150 мл яблочного сока, 600 гр сахара. Цукаты из вишни И сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Затем сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в хорошо нагретой духовке. Сохранять в фольге. 500 гр. вишни, 250 гр. сахара. Десерт из вишни Вшни промыть, обсушить, сложить в банку, пересыпая ряды вишен тонко срезанной лимонной цедрой. Залить медом, оставить на две недели. Затем слить выделившийся сок, в отдельную посуду высыпать вишни, а оставшийся на дне банки мед тщательно смешать с соком. Вишни снова положить в банку, залить смешанным с медом соком. Банку завязать пергаментом. |
назад |