Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 158-159 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 23 августа 2003 года

ВИШНЯ

   Компот из вишни и красной смородины

   Вшню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, уложить послойно в банки, залить кипящим 60% сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Пастеризовать при 90 градусах: банки 0,5 л — 8 мин., 1 л — 12 мин.

   400 гр. вишни, 200 гр. красной смородины, 400 мл сиропа.

   Мармелад из вишни

   Вшню перебрать, отделить плодоножки, промыть, вынуть косточки, поместить в эмалированную посуду, добавить половину положенного по рецепту сахара и яблочный натуральный сок (кислых сортов яблок), на умеренном огне при помешивании варить 20 мин., затем добавить остальную часть сахара и продолжить варку до готовности. Горячий мармелад разлить в сухие прогретые банки небольшой вместимости (до 0,5 л), посыпать сверху сахарным песком, охладить, закрыть полиэтиленовыми крышками.

   1 кг вишневого пюре, 150 мл яблочного сока, 600 гр сахара.

   Цукаты из вишни

   И сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Затем сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в хорошо нагретой духовке. Сохранять в фольге.

   500 гр. вишни, 250 гр. сахара.

   Десерт из вишни

   Вшни промыть, обсушить, сложить в банку, пересыпая ряды вишен тонко срезанной лимонной цедрой. Залить медом, оставить на две недели. Затем слить выделившийся сок, в отдельную посуду высыпать вишни, а оставшийся на дне банки мед тщательно смешать с соком. Вишни снова положить в банку, залить смешанным с медом соком. Банку завязать пергаментом.



назад


Яндекс.Метрика