Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 145 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 5 августа 2003 года

ЛЕТО УХОДИТ — РАБОТА ОСТАЕТСЯ

   Вера состоялось расширенное аппаратное совещание, которое провел вышедший из отпуска глава города Владимир Григориади. Вместе с ним в разговоре с руководителями муниципальных учреждений и организаций принял участие председатель городского Совета депутатов Юрий Ярошенко, недавно приступивший к работе после длительного отсутствия, связанного с болезнью и отпуском.

   Подолжается практика заслушивания руководителей предприятий города. На этот раз присутствующие познакомились с работой ЗАО «Делсот», о которой рассказал генеральный директор предприятия Леонид Звездин. По его словам, объем производства за первое полугодие 2003 года вырос на 15 процентов, зарплата возросла на 42 процента и составляет в среднем 3 тысячи рублей. Предприятие за этот период уплатило 4,5 млн. рублей налогов, в том числе 609 тысяч — в местный бюджет. В «Делсоте» активно идет модернизация оборудования, с продукцией предприятия знакомы потребители далеко за пределами Миасса и Южного Урала. На предстоящей в августе выставке в Татарстане миасцы покажут свою продукцию — приглашение от правительства области «Делсот» уже получил.

   Седи проблем, с которыми приходится сталкиваться руководителям «Делсота», Леонид Звездин назвал дефицит квалифицированных рабочих кадров. Как невесело пошутил руководитель, в последние годы молодежь уходила в ряды или бандитов, или тех, кто борется с этими бандитами. О воспитании достойной рабочей смены не думал никто.

   Осостоянии оперативной обстановки в городе по итогам первого полугодия сделал сообщение начальник УВД г. Миасса. Обстановка, по словам Владимира Морозова, остается сложной как в городе, так и в области в целом. Если количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось, то такие преступления, как кражи, растут весьма заметно (в первом полугодии их стало на 50 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года). Что же касается раскрываемости, то после Калининского района Челябинска наш город стоит на втором месте. Этот показатель — прямое следствие того, как укомплектовано наше УВД кадрами. Как сказал Владимир Морозов, некомплект в управлении сокращен с семи до двух процентов, причем на каждое вакантное место претендуют 2-3 кандидата. Такой интерес миасцев к работе в управлении внутренних дел его руководитель объяснил просто: чем хуже работают промышленные предприятия, тем лучше с кадрами в милиции.

   Сзаключительным словом на совещании выступил глава города. Подготовка к зиме и 230-летию Миасса, прошедшие в городе праздники моряков и десантников, приезд в Челябинск Олега Дерипаски и в Миасс — Владимира Жириновского — оценку всем этим событиям дал Владимир Григориади. Мэр поделился своими впечатлениями от поездки во время отпуска по Грузии, Армении и Азербайджану. По его словам, в этих бывших республиках Советского Союза в настоящее время наблюдается полный развал всего и вся. Дорог никаких, муниципальный транспорт в городах почти умер. «Мертвым городом» назвал мэр Тбилиси. По сравнению с тем, что творится в кавказских республиках, наш Миасс живет и процветает. А если учесть, что ежемесячно в РЭП ГИБДД проходят регистрацию и перерегистрацию пять тысяч транспортных единиц (эта цифра прозвучала в сообщении начальника УВД), то Миасс просто город богачей.

   Ксожалению, сбываются самые худшие прогнозы Владимира Григориади. Августовская сессия депутатов горсовета должна узаконить новые коммунальные тарифы на жилье. С 1 сентября миасцы будут платить 90 процентов от общих расходов на содержание своих квартир. Это требование областных властей, которых, в свою очередь, вынуждают идти на столь непопулярные меры власти федеральные.

   Рссказывая о приезде президента компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски и совещании у губернатора, Владимир Григориади заметил, что, скорее всего, те 25 миллионов рублей, которые должны поступить в город согласно подписанному в тот день соглашению, будут последними. За два предыдущих года город получил от нового хозяина автозавода 45 миллионов рублей, которые, по словам мэра, «нас спасли». Сам же механизм подписания документа на 25 миллионов оказался очень сложным — удалось заполучить согласие олигарха лишь с пятой попытки, и здесь неоценимую помощь главе Миасса оказал губернатор Петр Сумин.

   Н совещании были рассмотрены и другие оперативные вопросы, касающиеся жизнедеятельности муниципальных предприятий.

   


Зоя КАРМАНОВА.



назад


Яндекс.Метрика