Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 136-137 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 24 июля 2003 года

НОВОСТИ

   Награды нашли героев

   Всокие правительственные награды за подвиги, совершенные раньше, получили, наконец, двое сотрудников нашей милиции.

   З образцовое выполнение служебного долга и самоотверженность, проявленные во время командировки в Чеченскую республику, орденом Мужества награжден старший сержант милиции Андрей Чиненов. В июле 2000 года, находясь на боевом дежурстве в городе Аргуне, Андрей сумел быстро и правильно оценить критическую обстановку, когда в направлении охраняемого им объекта на предельной скорости двигался «Урал», начиненный взрывчаткой. Старший сержант метким выстрелом поразил водителя машины и в считанные доли секунды отскочил из-под колес. Тем временем машина с убитым водителем, замедлив ход и доехав накатом до здания, в котором находилась огневая группа, взорвалась. Благодаря смелым и решительным действиям А. Чиненова удалось предотвратить масштабные разрушения и многочисленные потери среди личного состава.

   З самоотверженные действия в условиях, связанных с риском для жизни, и высокий профессионализм старшина милиции Александр Макаров награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». А. Макаров произвел задержание подозреваемых в краже, рискуя сам, спас жизнь другого человека. За 5 месяцев 2002 года при непосредственном участии Александра было раскрыто 10 преступлений: 2 грабежа, 3 кражи, 2 хулиганских поступка, 2 случая нанесения побоев и 1 случай угона автотранспорта.

   

   Есть повод для оптимизма

   Н автомобильном заводе «Урал» подведены итоги работы социального комплекса в первом полугодии. Специалисты считают их оптимистичными.

   Подолжается реструктуризация внутри цехов и подразделений.

   Н социальные выплаты выделено 5,9 млн. рублей (на 0,7 млн. больше, чем в 2002 году). Из них 4,2 миллиона направлены на выплаты по колдоговору: единовременные пособия уходящим на пенсию, оплату социальных отпусков, на пособия в связи с рождением ребенка, приобретение путевок в оздоровительные центры.

   Ообое внимание уделяется привлечению на завод молодых кадров. Ряд положений, действующих на предприятии, разработан специально для них: выплата «подъемных» при устройстве на работу, пособия вступающим в брак, страхование жизни призывников и пособия тем из них, кто после службы возвращается на прежнее место работы.

   

   Улица Тургоякская без ям и колдобин

   Вгороде активно продолжается ремонт дорог. При этом, заметим, не только центральных, как зачастую с обидой утверждают жители окраин. Постепенно очередь доходит и до самых забытых, самых разбитых, давно не видевших асфальтовых катков дорожных покрытий.

   Тк, с начала этой недели приступили к капитальному ремонту дорожного покрытия по улице Тургоякской, что в поселке Динамо. Работы планировалось провести в течение месяца с перекрытием движения автотранспорта. Но их ударные темпы позволили завершить ремонт уже на этой неделе. Тургоякская теперь, как новенькая.

   

   Помогли отдохнуть инвалидам

   Птнадцать инвалидов машгородка, от молодых до пожилых людей, на минувшей неделе стали зваными гостями на базе отдыха «Утес» на берегу озера Тургояк.

   Нзабываемый отдых, по словам председателя общества инвалидов северной части города Тамары Кушаковой, им удалось бесплатно организовать благодаря отзывчивости депутата Законодательного собрания области Игоря Войнова и заместителя председателя Горно-металлургического профсоюза России Александра Кузнецова. Согласитесь, в наши времена обеспечить цивилизованный отдых не только под солнцем, но и крышей, далеко не всем по карману. Отрадно, что инвалиды без лишних слов получили материальную поддержку от людей, известных в городе своим милосердием. Игорь Вячеславович Войнов полностью оплатил все 15 путевок, а Александр Владимирович Кузнецов выделил деньги на питание отдыхающих.

   

   Карнавал

   Нверное, с легкой руки автозаводцев, с их веселых рождественских карнавалов подобные праздничные шествия становятся в Миассе не только традиционными, но и любимыми. Неслучайно комитет по подготовке празднования 230-летия Миасса в качестве массового гуляния для горожан избрал именно карнавал.

   Н дворе пока пышно цветет июль, но время, особенно летнее, летит стремительно. И юбилей города уже не за горами. Тем более что, по предложению мэра В. Григориади, массовые празднования решено провести не в сам день рождения Миасса — 18 ноября, а двумя месяцами раньше, в сентябре, когда карнавал можно беспрепятственно вынести на улицы города. Намечена уже и дата проведения карнавала — 13 сентября. На подготовку горожанам отводится полтора месяца.

   Иак, карнавал. Для участия в нем приглашаются все предприятия, учреждения, организации и все жители города от мала до велика.

   Пложение по проведению первого миасского городского карнавала читайте на 2-й странице номера.



назад


Яндекс.Метрика