Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 114 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 24 июня 2003 года

НОВОСТИ

   В больницах грядет большой ремонт

   Ндавно депутаты областного Законодательного собрания внесли изменения в региональную программу «Дети Южного Урала». Неотложная финансовая помощь за счет средств Челябинского Фонда обязательного медицинского страхования будет направлена прежде всего на ремонт и дооснащение современной аппаратурой роддомов и детских больниц.

   Кк сообщил «МР» депутат по Северомиасскому округу Игорь Войнов, на слушаниях в Законодательном собрании с тревогой говорилось о росте заболеваемости среди новорожденных южноуральцев в последние годы и необходимости проведения качественной первичной реанимации в роддомах с последующим лечением больных младенцев в специализированных центрах интенсивной терапии. К сожалению, пока средств зачастую не хватает даже на плановые ремонты лечебниц. Вот почему дополнительные 1,8 миллиона рублей, выделенные ФОМСом Миассу, будут направлены в основном на обустройство горбольниц. По предложению МГУ «Здравоохранение», на ремонт больниц № 2 и 4 решено выделить по 800 тысяч рублей, № 1 — 150 тысяч и № 3 — 50 тысяч.

   Коме того, на днях областной Фонд обязательного медстрахования изыскал возможность профинансировать миасские лечебные учреждения еще на 2 миллиона 63 тысячи рублей, предназначенные для ремонта и подготовки к зиме.

   

   Наш город — Мекка для ученых

   Сгодня в Миассе открывается XXIII Российская школа по проблемам науки и технологий, в работе которой примут участие около 80 ученых со всех уголков России и стран ближнего зарубежья. Она продлится в течение трех дней и будет представлена не только тезисными выступлениями ученых, но и многочисленными стендовыми докладами.

   Рссийскую школу в Миассе по праву можно считать уникальной, хотя бы потому, что подобные мероприятия практически нигде уже не проводятся. Основоположнику же Миасской школы — заведующему кафедрой технической механики Миасского филиала ЮУрГУ, доктору технических наук, профессору Н. П. Ершову вот уже в 23-й раз удается организовать российских ученых для обсуждения проблем науки и технологий. По материалам заслушанных докладов в конце года будут изданы сборники трудов «Наука и технологии», «Экономика и управление», «Итоги диссертационных исследований».

   

   Быстрые шахматы и такие же победы

   Всубботу в ДКиТ «Прометей» состоялся Всероссийский турнир по быстрым шахматам, посвященный памяти академика В. П. Макеева. В нашем городе он проходит в третий раз и традиционно привлекает к участию десятки шахматистов со всей Челябинской области. Нынче в турнире приняли участие 148 шахматистов, среди которых было немало известных имен мастеров международного класса.

   Гавными героями турнира стали международные гроссмейстеры из Челябинска: по итогам шахматных баталий абсолютным чемпионом был признан Евгений Свешников, второе место занял Семен Двойрис. Третье призовое место разделили по сумме набранных очков 8 шахматистов, среди которых миасец Александр Кондрин. Все победители получили специальные призы, а лучшим миасским шахматистом был признан 64-летний Вячеслав Панюшкин.

   Трнир был организован челябинским областным Фондом им. В. П. Макеева; призовой фонд сформировали миасские спонсоры, среди которых общественное движение «Забота», подарившее шахматному отделению НП ФСО «Заря» 10 шахматных часов.

   

   «Миасс-ТВ» среди сильнейших в России

   Тлерадиокомпания «Миасс» вновь подтверждает свои права на звание самой успешной телекомпании города. Недавно она стала единственной в Челябинской области и одной из немногих российских телеканалов, кто получил доступ к межрегиональному видеообмену. Постоянные телезрители программы «Сегодня Миасс» уже заметили, что, кроме актуальных репортажей о культурной, экономической и политической жизни Миасса, в этой программе можно увидеть и интересные сюжеты из других городов России. Все это благодаря видеообмену, в котором принимают участие только сильнейшие телекомпании из таких городов, как Москва, Екатеринбург, Казань, Иркутск, Самара, Краснодар, Красноярск, Томск, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Саратов, Новокузнецк и Сергиев Посад.

   Всистеме видеообмена используется архитектура «звезда» — каждая телекомпания отправляет сюжеты на центральный видеосервер, установленный в Москве, и сама забирает с сервера необходимые сюжеты. Репортажи, переданные любой телекомпанией, могут использовать все остальные участники системы обмена, вне зависимости от их оборудования. Таким образом, видеоинформация из нашего города появилась в программах новостей и в других регионах России. Поэтому миасцы могут гордиться телекомпанией, прославляющей любимый город.



назад


Яндекс.Метрика