Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 102-103 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 5 июня 2003 года

НОВОСТИ

   Всем больницам — по лицензии

   Втечение двух дней прошлой недели в городе работала областная лицензионная комиссия, которая «обследовала» 4 медицинских учреждения города «от» и «до». По итогам ее работы городская больница № 3 подтвердила первую категорию, городская больница № 1 — вторую. Горбольнице № 4 присвоена первая категория, а это, по мнению начальника МГУ «Здравоохранение» Натальи Сорокиной, огромное достижение, если учесть то, что 5 лет назад после разделения с МСЧ-92 больница осталась у разбитого корыта.

   Првая категория присвоена и врачебно-физкультурному диспансеру, который был назван лучшим в России.

   Отается добавить, что, подтвердив категорию, медицинское учреждение в течение 5 ближайших лет будет получать из ФОМСа финансирование в прежнем размере, а повысив ее, будет ежегодно иметь на 20-25 млн. рублей больше. Это позволит пересмотреть зарплату сотрудникам, дополнительно приобрести медикаменты, мягкий инвентарь, улучшить питание.

   

   Миасс — город лыжный

   Пзавчера глава города В. Григориади принимал у себя спортсменов — победителей кубка города по самым зимним видам состязаний: лыжников, горнолыжников, биатлонистов, а также их тренеров, судей и организаторов соревнований, которые состоялись в минувшем сезоне. И ничего, что за окном уже расцвело лето. Оставшиеся далеко позади лыжные волнения и тревоги, как выяснилось, еще не забыты.

   Более двух десятков соревнований провела в этом году федерация лыжного спорта, которую в Миассе вот уже четвертый год возглавляет В. Вертипрахов. Около двух тысяч спортсменов приняли участие в этих соревнованиях. В Миассе лыжи любили всегда, и сейчас на лыжне можно встретить горожан всех возрастов: от трех лет и до 80-ти.

   Вторжественной обстановке В. Григориади и В. Вертипрахов вручили призы ветеранам миасской лыжни, и около сорока призов от «Заботы» получили молодые спортсмены.

   Звершился прием у главы разговором о проблемах, которых у миасских спортсменов, как и у всех, хватает: о нехватке в городе детских спортивных школ, преподавателей физкультуры и лыжных тренеров, о плохом инвентаре. Мэр, активно пропагандирующий здоровый образ жизни, пообещал гостям помощь и поддержку.

   

   Депутат снял зубную боль у десяти тысяч горожан

   Н днях в поликлинике пос. Первомайского начала работать современная стоматологическая установка.

   Збная боль почти десяти тысяч жителей окрестных поселков сменилась радостью, ведь дышащая на ладан бормашина, установленная здесь еще в советские времена, давно устарела морально и физически. Жители окраин часто были вынуждены ехать к дантистам в город или набираться мужества, прежде чем сесть в кресло к местным стоматологам.

   Длгие годы заведующей поликлиникой Татьяне Сухарь не удавалось решить вопрос о приобретении новой стоматологической установки из-за отсутствия денег в бюджете. Помог же поликлинике депутат Законодательного собрания области по Северомиасскому округу Игорь Войнов, выделив необходимые 125 тысяч рублей на импортную аппаратуру из своего депутатского фонда.

   

   Красноречивей всего — цифры

   П информации, предоставленной областным комитетом по экономике, действующий сейчас в Челябинской области тариф на электрическую энергию для населения (64 коп. за кВт/ч) — один из самых низких не только в Уральском регионе, но и в России. Например, в Московской области для городского населения он равен 105 коп. за кВт/ч, в Хабаровском крае, соответственно, 115 копеек. Величина тарифа на электроэнергию в Уральском регионе ниже только в Оренбургской области (58 коп) и в республике Башкортостан (63 коп). Самые высокие тарифы в Уральском регионе — в Курганской области (95 коп), в Удмуртии (86 коп) и Свердловской области (72 коп).

   Рст тарифа на электроэнергию для населения нашей области на начало июня по сравнению с 2002 годом составил 18,5% (в Тюменской и Ханты-Мансийской областях, например, он достиг 29,6%).

   

   Месяц без горячей воды

   Српризы бывают разные: приятные, неожиданные, маленькие и большие. А еще бывают неприятные. Три дня назад жители машгородка и поселка Строителей получили именно такой: нежданно-негаданно, без всякого предварительного объявления в этих двух больших районах города отключили горячую воду.

   И объявлений, развешенных на дверях подъездов за несколько часов до отключения, следовало, что горячее водоснабжение возобновится лишь с 1 июля.

   Сбственно, ремонтные работы на ТЭЦ ММЗ все равно бы начали (как это и делается каждый год), а следовательно, и горячую воду бы отключили, но чуть позднее. Обстоятельства оказались сильнее: газовики прекратили подачу газа ММЗ из-за долгов. По словам главы Миасса В. Григориади, город свою составляющую платит исправно, хотя результат-то все равно один: газ отключен, горячей воды нет. Остается надеяться, что за месяц все ремонтные и финансовые дела будут урегулированы.



назад


Яндекс.Метрика