Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 98-99 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 31 мая 2003 года

ВЛАДИМИР ГРИГОРИАДИ:«СЧИТАЮ ДЛЯ СЕБЯ НЕДОПУСТИМЫМ БРОСАТЬ НАЧАТОЕ НА ПОЛДОРОГЕ»

   24 апреля 2003 года более двух часов глава города Владимир Григориади по телефону отвечал на вопросы читателей газеты «Миасский рабочий». Задать вопрос мэру пожелали жители практически из всех частей города и пригородов. Сами же вопросы носили как частный, так и общественный характер, подавляющее большинство из них касалось коммунальных проблем.

   Оветы на многие вопросы звонившие получили сразу от главы города. Но часть вопросов требовала ответов из соответствующих муниципальных служб, и мэр пообещал навести необходимые справки. В течение прошедших недель меры по отдельным сигналам наших читателей, прозвучавшим на «прямой линии», были уже приняты. Сегодня мы предлагаем ответы, которые будут интересны не только тем, кто их задавал мэру во время телефонного диалога, но и многим другим горожанам.

   транспорт

   Нсмотря на то, что проезд в городском транспорте стал платным и плата повышается, транспорт не работает лучше. Куда уходят деньги?

   — Изменение формы оплаты или тарифа за проезд не всегда обеспечивает улучшение работы транспорта, хотя последнее время предприятием пассажирского транспорта выдерживается график движения. Деньги же расходуются на заработную плату, ремонт подвижного состава, ГСМ и оплату за энергетику. В связи с ростом цен на энергоносители, запасные части и др. цена за проезд не может не увеличиваться. В ближайшее время стоимость проезда в муниципальном транспорте не возрастет.

   Н остановках общественного транспорта на первом месте должны быть троллейбусы и автобусы, и потом уже маршрутки. Из-за маршруток общественный транспорт останавливается далеко от остановки.

   — Весь транспорт, осуществляющий перевозку пассажиров (маршрутные автобусы и троллейбусы, маршрутные такси и таксомоторы), относится к категории общественного транспорта. Правилами организации пассажирских перевозок не определена приоритетность, предположим, автобуса (троллейбуса) перед маршрутным такси. Очередность пользования остановочным пунктом определяется только графиком движения, габаритами транспортного средства и площадки для посадки (высадки) пассажиров. Если площадка уже занята транспортным средством, а габариты очередного не позволяют обеспечить безопасность при посадке (высадке) пассажиров, то водитель обязан дождаться, когда заездной карман освободится, только потом подъехать к посадочной площадке. Высадка (посадка) пассажиров вне остановочной площадки — это нарушение водителем действующих норм и правил.

   Н вопрос о возможности льготного обслуживания студентов на маршрутных такси во время рабочих перевозок:

   — Все льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте для определенных категорий граждан определены федеральными и областными законодательными актами, причем эти льготы не распространяются на маршрутные такси. Учитывая, что любые дополнительные льготы (например, для студентов), тем более на проезд в маршрутных такси, можно предоставить только за счет городского бюджета, то в настоящее время льгота на проезд в маршрутных такси для студентов невозможна.

   Н просьбу жителей пос. Дачный увеличить число автобусов маршрута № 4:

   — Согласно анализу экономической деятельности предприятия на маршруте № 4 «Автозавод — п. Дачный» в среднем за один рейс перевозится только 10 платных пассажиров. Исходя из этого, экономически нецелесообразно увеличить количество рейсов на данном маршруте, так как это приведет к увеличению убыточности. Учитывая, что увеличение пассажиропотока происходит в период активности садовых перевозок, в адрес правления сада «Дачный» направлено предложение о заключении договора на организацию специального, сезонного садового маршрута.

   

   благоустройство

   Н просьбу жителей призвать к порядку владелицу магазина, расположенного в доме № 181 по ул. 8 Марта:

   — Санитарное состояние магазина ИП Гневышевой Е. А. проверено специалистами управления потребительского рынка и санэпиднадзора. Проверкой установлено, что прилегающая к магазину территория действительно находилась в неудовлетворительном состоянии (тротуар в выбоинах, наличие мусора). Здесь ЖКХ «Центральное» проводило работу по замене труб, а благоустройство площадки включено в план работ на третий квартал 2003 года. Тем не менее индивидуальному предпринимателю предложено принять меры по устранению выявленных недостатков. В настоящее время Е. Гневышева заключила договор с ЖКХ «Центральное» на уборку территории и вывоз мусора. Владелице предложено усилить контроль за работой магазина в ночное время.

   Онеобходимости спилить дерево и засыпать канаву по пр. Автозаводцев, 56:

   — Здесь еще предстоит провести ремонтные работы на трубопроводе, после чего канава будет засыпана. Дерево же будет спилено до 10 июня.

   Онеобходимости засыпать канаву и восстановить благоустройство у дома № 13 по ул. Романенко:

   — У этого дома еще будут производиться работы на теплотрассе во втором и третьем кварталах нынешнего года.

   Онарушенном благоустройстве дворов по ул. Свердлова, 2, 4, 6, 8:

   — Детский городок на территории пруда будет восстановлен в июне.

   Офонтанах в центре и других частях города:

   — Фонтан на бульваре Мира будет достраиваться тогда, когда это позволит состояние бюджета города. Строительством фонтанов в других частях города можно будет заниматься при наличии средств на эти цели в городском бюджете.

   Н просьбу убрать «времянку» у дома № 18 по пр. Октября:

   — Вопрос об устранении «времянки» (трубы на поверхности) у дома № 18 по пр. Октября будет решен после выполнения ремонтных работ до 30 июня.

   Впос. Миасс-2 плачевная ситуация с детскими площадками. Что делается для благоустройства дворовых площадок, когда что-либо будет предприниматься?

   — Согласно программе «Двор» в 2003 году в пос. Миасс-2 запланировано выполнить благоустройство дворовой территории домов № 1, 3 по ул. Герцена. В других дворах намечен текущий ремонт малых архитектурных форм.

   

   Рмонт

   Одлительно не работающей бане в пос. Первомайском:

   — Работа бани остановлена из-за аварийного состояния здания и инженерного оборудования, в том числе электропроводки.

   Дя того чтобы коммунальные службы приступили к выполнению заявленного объема ремонтных работ, только на приобретение материалов необходимы денежные средства в размере более 100 тыс. рублей. При наличии средств ремонтные работы будут начаты. Уголь в объеме 35 тонн в баню завезен.

   Н просьбу сделать ремонт подъезда в доме по ул. Калинина, 27. Жители готовы собрать деньги на ремонт.

   — Срок ремонта подъезда по нормативам не подошел. На встрече работников ЖКХ с жильцами подъезда была достигнута договоренность, что квартиросъемщики окажут помощь в приобретении материалов, а выполнит работы ООО «Альтернатива».

   Осроках ремонта дома № 9 по ул. Малышева:

   — Дом включен в список объектов, подлежащих капитальному ремонту в третьем квартале этого года. Но средств заведомо недостаточно, идет поиск источников дополнительного финансирования. Поэтому возможность выполнения работ в указанные сроки вызывает сомнение.

   Онеобходимости сделать дверь в пятом подъезде дома № 50 по пр. Автозаводцев.

   — Имеющаяся дверь в хорошем состоянии. Жильцы имеют в виду установку металлической. Такие работы выполняются с согласия всех жильцов и на их собственные средства.

   

   разное

   Оснабжении горячей водой в летний период:

   — Разработаны расчетные схемы работы тепловых сетей в летний период. Горячая вода не будет подаваться в жилой фонд во время проведения ежегодного ремонта котельных и ТЭЦ, максимальный срок выполнения которого — 1 месяц. Не будет горячей воды и в тех районах, где запланированы ремонт и перекладка тепловых сетей.

   Одальнейшей судьбе автозаводских общежитий:

   — Общежития УралАЗа перейдут в муниципальную собственность при подтверждении финансирования из федерального центра.

   П поводу неудовлетворительной работы колонок в частном секторе в районе ул. Октябрьской, Чехова и Трактовой (пос. Геологов):

   — В частном секторе южной части города восстановлена работа водоразборной колонки по ул. Октябрьской, 65 и скважины по ул. Трактовой. Находящаяся в районе ул. Чехова скважина закрыта из-за отсутствия в ней воды.

   Огазификации частного сектора:

   — При наличии финансирования газификация центрального поселка выше горбольницы № 2 будет осуществляться в 2003 году. Газификация пос. Тургояк намечается в 2005 году.

   Овозможном переводе гинекологического отделения горбольницы № 4 в центральную горбольницу № 2.

   — Переводить гинекологическое отделение из больницы машгородка в больницу центральной части города, а тем более закрывать его никто не собирается. В связи с ремонтом операционного блока горбольницы № 4 операции временно проводятся в центральной больнице. После того, как ремонт закончится, медицинская помощь в этом лечебном учреждении будет оказываться в полном объеме.

   Одолгах города различным коммерческим структурам и связанных с ними судебных разбирательствах:

   — Шлейф экономических проблем периода 1998-2000 гг. вынуждает юридическую службу городской администрации значительную часть времени проводить в бесконечных судебных тяжбах. Предметом этих разбирательств является взыскание коммерческими структурами денежных средств с органов местного самоуправления и учреждений города Миасса. А поскольку взыскание в конечном итоге производится за счет средств городского бюджета, который, к сожалению, не безразмерен, то погашение каждого долга напрямую отражается на финансировании городских социальных программ.

   Ниболее «интересными», на наш взгляд, являются иски строительных фирм, осуществлявших ремонт городских больниц и учреждений образования в 1998-2000 годы. Из-за того, что расчет своевременно с ними не был произведен, посредством юридических ухищрений им удалось «облегчить» нынешний городской бюджет на сумму более 3,5 млн. рублей. Отдельно следует сказать об ущербе, причиненном бюджету города в связи с выплатами денежных сумм целому ряду работников, незаконно уволенных в 1997-98 годах. На основании решений суда им была произведена выплата 623425 рублей.

   Нс очень удивляет тот факт, что ряд кредиторов, живущих в нашем городе и прекрасно знающих о дефиците городского бюджета, о «дырах», которые бесконечно вынуждено латать городское руководство, с завидным постоянством обращаются в суд о взыскании процентов за несвоевременное исполнение решений суда. Особым упорством во взыскании процентов отличается М. Ю. Жмаев, зачастую выступающий в качестве представителя кредиторов. Так, к его заслугам по делам о взыскании подобных процентов, в числе прочих можно отнести взыскание с финансового управления г. Миасса 179 рублей за задержку исполнения решения суда. К чести Жмаева надо сказать, что он весьма успешно совершенствует свои юридические навыки, представляя в суде интересы некоторых кредиторов периода 1998-2000 гг.

   О упорно муссируемых в городе слухах о желании Владимира Григориади принять участие в предстоящих выборах в Государственную думу РФ:

   — Участвовать буду, но только как избиратель. Считаю для себя недопустимым бросать начатое на полдороге. В городе непочатый край работы, есть хорошие задумки на будущее – все это связано с родным городом. Избиратели доверили мне руководство городом на четыре года, и я не могу обмануть их доверие.



назад


Яндекс.Метрика