Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 75-76 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 26 апреля 2003 года

СЛУХИ О ЗАКРЫТИИ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ

   Н прошлой неделе начальник МГУ «Здравоохранение» Н. Л. Сорокина провела «круглый стол» с тем, чтобы поставить точку в разговорах о реорганизации детской больницы. Как известно, больница, располагавшаяся в приспособленном помещении, подведомственном ГРЦ, с 1 мая переходит в ведение городской больницы № 4 и разместится на ее площадях.

   Кк заметила Н. Л. Сорокина, этот вопрос муссируется с 1999 года, практически с той поры, когда началась реструктуризация (сокращение) коечного фонда. Первым ее итогом стала реорганизация кожно-венерологического диспансера, который, лишившись самостоятельности, был передан в структуру городской больницы № 1. Катастрофы не произошло: сохранены все службы и кадровый состав.

   Тт же процесс ожидает и детскую больницу. Решение о реорганизации и переводе детской больницы продиктовано и экономией: долг больницы за аренду перед ГРЦ только за 4 последних года составляет 1,5 млн. рублей плюс коммунальные и прочие платежи. В то же время простаивает часть площадей городской больницы № 4. Наталья Леонидовна подчеркнула, что это лишь промежуточный этап: основная цель — достроить детскую городскую больницу, создав единую педиатрическую службу. На днях в Челябинске на областной комиссии по строительству были разработаны предложения по включению миасского долгостроя в федеральную программу «Дети России», сейчас документы находятся на рассмотрении в Москве. Если челябинское решение будет утверждено, то строительство возобновится в 2004 году. Полностью согласны с Н. Л. Сорокиной главный врач городской больницы № 4 В. Н. Кривцов и главный педиатр города Г. Г. Янина. Владимир Николаевич пообещал сохранить штатное расписание, а Галина Григорьевна заметила, что качество лечения с переходом из приспособленного здания в типовой корпус улучшится.

   Иое мнение у главного врача детской больницы Е. Н. Кухаревой. Ее пугает, что с 1999 года, когда встал вопрос о переводе больницы, до сих пор не подготовлены площади, четко не решен вопрос с параклиническим и рентгенологическим обследованиями. Есть у Елены Николаевны сомнения и по поводу улучшения условий лечения и быта будущих пациентов. Она устала от неопределенности и уверена, что мелочей в детстве не бывает.

   Нм же, неспециалистам, довольно трудно определиться во мнении: кто прав, а кто не прав. Но очевидно одно: и за «круглым столом» компромисса найти не удалось. Затянувшийся же конфликт решен распоряжением главы города В. С. Григориади о переводе детской больницы в ведение городской больницы № 4. Е. Н. Кухаревой — педиатру с 20-летним стажем и опытному администратору — предложена должность заместителя главного врача по детству горбольницы № 4, но, как нам показалось, у нее другие планы на будущее...

   


Людмила ЕВГЕНЬЕВА.



назад


Яндекс.Метрика