Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 61-62 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 8 апреля 2003 года

«МУСОРНАЯ ВАКХАНАЛИЯ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ?

   Почитала в «Миасском рабочем» (№ 49-50 от 22 марта 2003 года) статью «Мусорная вакханалия», и сразу перед глазами встала картина, на которую мы уже обращаем внимание на протяжении не лет, а десятилетий. Речь идет об огромной свалке в центральной части города (правда, уже в частном секторе), которую разделяет центральная дорога, граничащая с ул. Фрунзе (дом № 1). Конечно, где же ее увидеть чиновникам, они ведь там не ходят и не ездят, а как хотелось бы, чтобы заглянул в этот «экзотический» уголок хоть кто-нибудь из санитарных врачей или экологов и, конечно же, депутат, которого выбирали жители этого частного сектора. По этой дороге мы ходим к своим родителям и видим, как эта самая настоящая свалка-помойка растет с каждым годом, а близлежащие дома поглощают эту антисанитарию. Что творится летом в воздухе, и с улицы что несут на обуви люди домой! Здесь же играют дети. Свалка уже вылезла на проезжую часть дороги. И никому нет дела. Живут-то в частном секторе в основном немощные люди, которые не только не могут ходить и обивать пороги и «тыкаться» в глухие стены чиновников, а порой за хлебом у них нет сил сходить...

   Вт и хотелось бы спросить у всех, в чьи обязанности входит это: будут ли приняты какие-то меры, или так и будут обрастать дома этим дерьмом?

   Пмнится мне, в 2000 году, когда шла предвыборная кампания, один из кандидатов, баллотирующийся на этот участок (частный сектор ул. Доватора, Буденного, Таганайская, Фрунзе), включал в свою программу такой пункт: приложить усилия по очистке частного сектора от мусора. А что, интересно, обещал ныне избранный депутат своим избирателям? А может, он вообще не встречается с теми, кто его избрал?

   Нчинаются субботники: обратят ли в этот раз надлежащие службы внимание на этот участок?

   А на эту свалку-то надо, если я правильно понимаю, один грейдер и никакой дополнительной силы к нему.

   


А. ГРИГОРЬЕВА.

   Нконец-то ваша газета обратила внимание на обилие мусора в городе («Мусорная вакханалия»). Я уже отчаялась, обращаясь в различные инстанции и не получая ответа. А дело вот в чем: недалеко от нашего дома по ул. Молодежной, 26 «А» за магазином «Универсальный» постоянно лежит на дорожках к контейнерам мусор. Те, кто его вывозят, видимо, просто уже не обращают внимание на это. Кроме того, почти каждый день по вечерам мусор в контейнерах горит. Кто поджигает, понять не можем. А ведь дым едкий, ядовитый, мы все им дышим.

   


А. Накоскина.

   

   Оень просим через газету ответить нам, жителям центральной части города: почему и кто разрешил снова открыть торговлю за территорией рынка — от остановки до входа на рынок? Снова грязь, беспорядок — торгуют овощами, барахлом, молоком, творогом — с земли. СЭС, видимо, нет никакого дела до этого. Что мешает отправить торговцев на рынок, там 2 пустых торговых ряда? Часов в 4-5 большие куски коробок складывают у столбов, чуть стемнеет, поджигают, весь этот дым нам в окна. Неужели у города мало проблем с мусором? Напротив Дома быта стоят 2 железных контейнера с мусором. Для кого они?

   Касивая чугунная изгородь у рынка разрушается, машины стоят целыми днями в 2 ряда по ул. Лихачева, но ГИБДД не видно.

   Впрошлом году мы обращались к депутату Неучеву, к Линькову, который считается главой района, на Миасс-ТВ, но сдвигов нет.

   


М. Коркина.



назад


Яндекс.Метрика