Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 61-62 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 8 апреля 2003 года

«НАША ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ, НО...»

   Сстоялось отчетное собрание общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». С отчетом о работе ее совета выступил председатель Л. Холкин и члены совета. «Наша организация общественная, не политическая, — напомнил Л. Холкин. — Мы, дети, чьи отцы отдали свои жизни, спасая Родину, собрались в организацию, чтобы заявить о себе в борьбе за свои права. Организация была образована не сверху, а снизу, своих денег у нас нет, а если что-то удается добыть, то это полностью уходит на помощь особо нуждающимся».

   Дя более эффективной деятельности организации в городе создаются ее сектора по типу первичных ветеранских организаций: на предприятиях и по территориям города. Созданы первичные организации на ГРЦ, НПОЭ, ММЗ, в поселках Динамо и Тургояк. Работа по организации секторов ведется и в других частях города, однако трудности заключаются в отсутствии активистов.

   Т, что «Память сердца» — организация не политическая, рефреном прозвучало во всех выступлениях, но куда в наше время денешься от политики? Основной задачей организации остается борьба за свои права, как это делают ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Более двух лет наш совет пишет письма, обращения, просит о содействии руководителей предприятий, городскую и областную администрации, отстаивает свои вопросы в Госдуме, правительстве, ищет спонсоров. Но проку пока мало.

   ВГосдуме за включение нас в Закон « О ветеранах» проголосовали только две фракции: КПРФ и аграрии. Остальные — стопроцентно против. Особенно обидно за «Память сердца» на фоне льгот детям, а теперь уже и внукам репрессированных. За них вовремя вступились демократы А. Сахаров, Е. Боннер, Б. Немцов, Г. Явлинский. По большому-то счету, на мой взгляд, им было плевать и на репрессированных, и на их детей; их задача была — свержение Советской власти. Это особенно очевидно теперь, когда идет наступление на льготы большей части населения. Особенно остро это почувствуется с реализацией закона о реформировании ЖКХ, когда большинство льгот планируется отменить.

   Дмаю, нас услышат только тогда, когда объединятся профсоюзы, коллективы малых предприятий, бюджетники, пенсионеры, студенты, малый и средний бизнес. Некоторые просто отмахиваются: что толку протестовать, все равно ничего не меняется. Это — от нашей лености и трусости, а кое-кого просто не очень допекло. Три раза перед сессией горсовета у здания администрации выстраивался пикет против роста квартплаты. Но выходили на него по 15-20 человек. А если бы вышли сто, двести, пятьсот, тысяча? Вынудили же пенсионеры господина Путина перед всей Россией оправдываться , когда отсылали ему февральскую надбавку к пенсии в 31 рубль, пока на почту не пришел приказ эти переводы не принимать. 15-20 тысяч человек вышли в Воронеже на улицу, протестуя против повышения квартплаты, и сумели повлиять на свою администрацию — их услышало правительство.

   Ообенно больно ударило по населению города последнее, февральское повышение квартплаты. Депутаты приняли крайне непопулярное решение, но ведь не изверги же они — наши избранники. Просто рай в одном, отдельно взятом городе, не построишь. 70 процентов наших доходов забирает центр, оставшиеся 30 идут на зарплату бюджетникам. На что ремонтировать ЖКХ, как не на скудные средства горожан!

   Павители грабят население всей России для расплаты с жиреющим Западом за кредиты, которых в Миассе даже не нюхали, да копят деньги на выборы, чтобы удержаться у власти. По большому счету, не имеет смысла добиваться повышения тех же пенсий. Дадут прибавку в 70-100 рублей, и она тут же изымается через цены и тарифы. Только объявят по телевизору о повышении, а цены уже поползли, к моменту получения пенсии они еще раз подскакивают. Так что от политики сегодня никуда не деться, особенно в год выборов. Будет ли завтра лучше, чем вчера?

   


С. РАКИТИН, член совета организации «Память сердца».



назад


Яндекс.Метрика