Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 51 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 25 марта 2003 года

ГИНЕКОЛОГИЯ И АКУШЕРСТВО: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

   — Мы с мужем решили родить ребенка. Понимая всю важность этого шага, хотелось бы узнать, что мы должны предпринять, чтобы ребенок родился здоровым?

   — Ответ не может быть кратким, так как разговор касается планирования беременности. Это целый комплекс медико-социальных мероприятий. Он включает в себя решение следующих задач:

   — рождение только желанных детей;

   — регулирование интервалов между беременностями;

   — контроль за выбором времени рождения ребенка в зависимости от возраста родителей;

   — определенное установленное число детей в семье.

   Иак, вы хотите родить здорового ребенка. Что же для этого нужно?

   Д наступления беременности необходимо уточнить состояние здоровья:

   1. Необходимо пройти консультации по тем заболеваниям, которые у вас имеются, и решить вопрос о возможности вынашивания беременности и проведения лечения для подготовки к ней.

   2. Провести обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем, возбудители которых могут инфицировать плод (хламидии, микоплазмы, уроплазмы, цитомегаловирус и другие). При их выявлении пройти курс полного лечения у специалиста обоим половым партнерам.

   3. При наличии наследственной патологии, возрастным первородящим, в случае привычного невынашивания, неразвивающейся беременности или при рождении детей с врожденной патологией необходимо пройти консультацию генетика.

   4. Избавление обоих родителей от вредных привычек (курение, прием алкоголя, наркотических веществ, избыточное потребление кофе и пр.).

   5. Начать витаминную подготовку за 2-3 недели до планируемой беременности.

   6. При возникновении беременности — ранняя явка в женскую консультацию для наблюдения за развитием беременности.

   

   — Наша семья пережила большое несчастье — рождение ребенка с врожденными пороками развития, от которых ребенок умер. Нас преследует страх повторения такой ситуации!

   — Каждой паре при запланированной беременности хочется иметь здорового ребенка. Страх особенно велик в вашем случае, а также при мертворождениях, привычных выкидышах, при воздействии вредных факторов в первые три месяца беременности и при возрасте матери старше 35 лет или наличии у нее определенных гинекологических и вирусных заболеваний.

   Дя исключения генетической патологии существуют тесты и рекомендуется медико-генетическое консультирование до наступления беременности.

   Пи возникновении беременности важно встать на учет до 12 недель и пройти необходимые обследования. Выполнять все рекомендации врача. Ультразвук проводится на 12-ой, 20-22-ой, 32-й неделях беременности.

   О позволяет выявить пороки сердечно-сосудистой, костно-мышечной, мочевыделительной систем, аномалии головного и спинного мозга и другое. Гормональный тест на определение уровня альфафитопротеина в сыворотке матери проводится с 16-ой по 23 неделю беременности и позволяет делать выводы о наличии генетических дефектов. Существуют и другие, более сложные методы обследования для уточнения состояния плода.

   Дя благополучного вынашивания плода беременность должна протекать в спокойной, доброжелательной обстановке. Беременная должна получать не только наблюдение квалифицированного врача, но и здоровое питание, витамины и поддержку близких.



назад


Яндекс.Метрика