Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 36-37 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 4 марта 2003 года

«ЧЕТВЕРКА» УШЛА В ПОЛЕВСКОЙ

   Огремел традиционный 34-й марафон «Азия-Европа-Азия». И все так же бежали традиционную, хотя и нестандартную, дистанцию — «семидесятку». Были, конечно, и 20 километров для женщин, и по 25 километров для юниоров, юношей и ветеранов, но основной интерес все же был прикован к ней — «семидесятке». Еще задолго до супермарафона им очень интересовались гости из Москвы и Санкт-Петербурга: информация о загадочном солидном призе усиленно распространялась самими спонсорами, подогревая и без того немалый интерес к соревнованиям. «Жигули» четвертой модели, предоставленные фирмой «Кедр», — тот приз, за который стоило побороться.

   256 участников — примерно то количество, на которое и рассчитывали организаторы соревнований. Хотя обидно, что столичные спортсмены до Миасса так и не добрались. На старте — Челябинск, Златоуст, Ревда, Полевской, Усть-Катав, хозяева гонок и еще много городов, разумеется, не только области.

   Кнечно, миасские поклонники этого вида спорта очень рассчитывали на марафонские качества Андрея Морозова, Валерия Перфильева и Павла Дворникова. Естественно, с опаской поглядывали в сторону команды из Полевского, год от года выступающей мощным составом. Но гонка есть гонка... А в спорте побеждает сильнейший. Еще на «круге разбега», как называют короткий отрезок дистанции по берегу Поликарповского пруда, лидеры себя рассекретили. Головная девятка, бегущая мощно и кучно, уже после первого двадцатикилометрового круга «привезла» основной группе почти четыре минуты. И этот разрыв в дальнейшем только увеличивался. Иван Захаров, Игорь Грачев и Вадим Нестеров, решившие, что в девятке им тесно, унеслись вперед, и ни один из них не думал, что ситуацию способен кто-либо изменить.

   Н семьдесят километров — не тридцать, и даже не классические пятьдесят. Совсем немного по марафонским меркам осталось до финиша, как замедлил бег Игорь Грачев, зато резко пошли вперед Руслан Ахметшин (Саха-Якутия) и наш Павел Дворников. Следом разгонялся для финишного рывка и наш Валерий Перфильев. Но...Иван Захаров (на верхнем снимке под № 60) все же решил ни с кем не делить высшей ступени пьедестала, а следовательно, и вазовскую «четверку» от «Кедра».

   Млодой Вадим Нестеров из Златоуста, буквально 200 метров не дотянувший до лидера, проиграл, может, только из-за отсутствия того опыта, что есть у Захарова. Руслан Ахметшин взял-таки «бронзу». И если миасцам места на пьедестале не нашлось, то они к нему прикоснулись — четвертое и пятое места у Павла Дворникова (на нижнем снимке) и Валерия Перфильева — хороший итог, если учитывать, что супермарафон бежали 87 спортсменов.

   Зто среди женщин равной не нашлось нашей Ксении Морозовой, супруге Андрея Морозова, которому, к сожалению, в гонке не повезло. Среди юниоров Григорий Нестеров, брат серебряного медалиста-супермарафонца, оказался лучшим. Родственные тандемы, как видим, приносят отличные результаты. Высшую награду среди юношей 85-86 годов рождения увез в Челябинск Никита Заполянский. И награда той же пробы уехала в Ревду вместе с ветераном Леонидом Копысовым.

   Спермарафон окончен. Но уже не так много времени осталось до другого, не менее популярного в рядах спортсменов соревнования — «Бега Чистой воды». И говорят, что спонсоры готовят еще один «очень солидный» подарок.

   


Кирилл Кузнецов.



назад


Яндекс.Метрика